Консультации / Лекарственные препараты

Ацикловир

Здравствуйте. Ребенку 10 месяцев. Сутки держалась незбиваемая температура 38.3-38.7.Поставили диагноз визуальным осмотром герпесная инфекция в горле.Назначен ацикловир 200мг 5 раз в день. Пропили уже 3 дня.В инструкции прочитала,что детям до 3 лет противопаказан. Какие возможны последствия и что делать?
Здравствуйте! Существуют и другие противовирусные средства -- это раз. Во-вторых, рекомендуется брать флору на посев, чтобы точно определить возбудителя заболевания и, следовательно, назначить адекватное лечение. Рекомендую обратиться к грамотному инфекционисту! Удачи!
Консультация фармацевта на тему «Ацикловир» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ацикловир детям
здравствуйте мальчику 2 года и9 месяцев была температура 39 вчера и всю ночь сбивали парацетамолом -на другое у него аллергия -всеравно до 38 и опять поднималась вызвали врача-диагонос-герпо-вирусная инфекция горлышко...
Необходимость приема ацикловира?
ребенку 8 мес , попали в стационар с гнойной ангиной и тем- рой 40,0ю назначен ацикловир 1)4 таблетки(от 200мг)5 раз в сутки и антибиотик в)м. на 3 день состояние значительно...
Можно ли принимать ацикловир размельчив таблетку
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как есть на самом деле-можно ли принимать ацикловир в таблетках 200 мг предварительно размельчив таблетку,усваивается ли он при этом и не теряет ли свои лечебные свойства,безвредно ли это...
Ацикловир форте и канефрон
я принимаю ацикловир форте,потому как вылезает часто герпес и беспокоит ,нужно ли принимать канефрон н для поддержания почек мне 59лет
Можно ли принимать Ацикловир постоянно?
У меня с детства часто бывает герпес. Каждые 2 месяца. Сейчас мне 24. Бывает не только на губе, но и на носу, возле носа и даже возле глаза и на...
Ацикловир или циклоферон
Здравствуйте! ребенку 5 лет, рецедивирующий стоматит, появляется каждый месяц. Один врач назначил ацикловир 0,2*3р., а другой назначил циклоферон, что лучше или можно одновременно давать эти препараты?
передозировка ацикловира
Здравствуйте,скажите пожалуйста на сколько опасна передозировка препаратом Ацикловир(таблетки по 0,2).Ребёнок скушал таблетки 4 (ребёнку 2,5 года)???????