Консультации / Пульмонология

Непроходящий кашель!

Здраствуйте!Я парень, мне-18 лет.Всё началось с того как зимой первый раз встал на лыжи и очень сильно надышался холодным воздухом.(до этого 6 лет не болел абсолютно ничем)Стало болеть горло.Температуры не было.Очень сильно кашлял,на всю квартиру.Лечил полосканиями и сосалками от кашля.Через неделю кашель прошёл,немного першило но я подумал что само пройдёт,осталось чувство недолеченного горла.Но примерно через 3 недели наблюдалась таже картина.И так теперь каждые 3-4 недели.И всегда симптомы одни и те же .Першение идёт от начала шеи и до подбородка.Температуры нет,иногда чувствуется сильная усталость,глотать не больно,но постоянно преследует чувство как-буто в горле что-то мешает(как КОМ в горле!)ВСЁ ЭТО ПЕРШИТ И ДУШИТ!(как будто не могу вдохнуть полной грудью).Хочется кашлять.Неделю назад пошёл к врачу.(Прописали Амоксициклин(пропил 5 дней)полоскание календулой и фурацилином),пил лазолван в таблетках и имудон)Так же проходил на 3 УВЧ и 3 раза ингаляцию с лазолваном.Результатата НИКАКОГО!К вечеру становится хуже.Ночью сплю хорошо,врач сказал что хрипов в лёгких нет.Давление нормальное.Горло не красное.Врач поставил диагноз фаринготрахеит.Очень хочу узнать ваше мнение по поводу моего горла.Начинаю думать может быть это астма какая-нибудь(и очень этого боюсь). Как вы думаете что это может быть за заболевание и может ли это быть астмой? Спасибо за внимание!
Наиболее вероятной причиной ваших жалоб является горло и нос. Найдите хорошего ЛОР врача и проконсультируйтесь у него. Чтобы исключить астму проведите спирометрию и спирометрию с метахолином.
Консультация врача пульмонолога на тему «Непроходящий кашель!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос