Консультации / Неврология

Очень плохое самочкувствие

Уважаемый доктор Мне 33 года 2 года назад у меня поднялось высокое давление за 200 ,было онемение правой руки ,начал задыхаться, почти потеря сознания благодаря быстрому приезду скорой я получил помощь .чувствую себя очень плохо не хватка воздуха, нет сна, постоянная тошнота по утрам холодеют стопы ног , по утрам озноб, как только встал рвота, частые позывы в туалет слабость, недомогание, появляются ниточки черточки при движении глаз особенно видно на белом фоне появляется больше и больше, трудно сосредоточится на предмет как будто плывет , как только сейчас встаешь головокружение потемнение в глазах, даже когда сидишь недомогания хочется лечь сидишь давление 140\95, когда стоишь 125\90, когда идешь 160\130 при поднятии на этаж пульс доходит до 150 раньше все было нормально при вращении головой становиться больше слышно трения в шее, нет самостоятельного сна а с таблеткой на 5 часов, зевота, нехватка воздуха, делаешь небольшую нагрузку появляется отдышка, иногда болит голова в затылочной части, до этого было все хорошо, доктор пожалуйста подскажите что делать в данной ситуации доктора невропатолог а помощи нет и от психотерапевта тоже хотя были и капельницы при таком здоровым организме до случившего с каждом месяце мое здоровье ухудшается если вообще какой ни будь способ выйти из такой сложной ситуации было такое ощущение голова сейчас лопнет а сердце разорвется я меня с первых дней началось шатать в стороны через 3 дня появилось головокружение и сразу сделали диагностику Началось обследование где были выявлены мои результаты Дуплексное сканирование брахицефальных артерий: Заключение :Высокая бифуркация брахицефального ствола Углообразная деформация 3 сегмента обеих позвоночных артерии с признаками экстравазальной компрессии на уровне с1-с2 гемодинамический стеноз справа до 40 слева до 45% .Признаки экстрвазальной компрессии 2 сегмента правой па , на уровне С5-С6 .Локальное повышение ЛСК в обеих ПВ во 2 сегменте .Гиперкинетический тип кровообращения УЗДГ : Заключение умеренно выраженной церебральной ангиодистонии. МРТ мозга : Извитость влево интракраниальных отделов вертебральных артерии. Кт с усилением Заключение Вилезиев круг разомкнутого типа признаки умеренно выраженной извитости позвоночных артерии .Признаки умеренных атрофических изменений ткани мозжечка. Глазное дно сосуды резко сужены и резко извиты. уже прошел капельницы мексидол, кавинтон, трентал, церабрализин, реланиум, феназипан толку не какого нет сна мог это быть микроинсульт произойти что то с сосудами . . При повторном узи сердца изменение скорости трикуспидального клапана 84 см в секунду опустился на 50 см в секунду ,скорость митрального 85 см в секунду на 71 см в секунду, пролапс митрального клапана 6 мм но я думаю сделали томографию шейного отдела умеренно выраженная спондилопатия с3 с4с5 с6 вероятно посттравматическая которой не было , медленная потеря чувства укола в вену может быть вымирания вегетативных нервных клеток, постоянная зевота, у меня появилась густая кровь как мне выйти из этой ситуации если я прошел врачей результатов нет я все это ощущаю эти изменения я очень хочу жить был у нейрохирурга он видит изменения говорит мы таких операций не делаем говорит что все нормально с каждым месяцем становится хуже почему на снимках на мосту бразельярной артерии отводится только 2 артерии вместо 10 артерии на виллизиеви Уважаемый доктор я очень прошу вас помочь в сложившейся ситуации
Вы не сделали или может быть не написали данные МРТ головного мозга. Если не сделали – то сделайте. Если сделали – то странное описание? – извитость влево инктракраниальных отделов вертебральных артерий? А сам то мозг как? Если сделали и по данным МРТ патологии со стороны головного мозга нет, то все приведённые описания исследования сосудов чёткого объяснения Вашей проблемы не дают. Я согласен с Вашим нейрохирургом, что особой патологии со стороны сосудов, которые давали бы объяснение Вашим жалобам, нет. Непонятна фраза «у меня появилась густая кровь»???? какой гемоглобин – больше 155-160?, эритроциты – больше 6, гематокрит – больше 45%. Если примерно такие показатели – тогда да, можно предположить у Вас повышенную вязкость крови, какое СОЭ – больше10? Чётче разберитесь с проблемой с клапанами сердца!!!! Остеохондроз, различные изменения на УЗДГ, РВГ, КТ – НЕ ДАЮТ в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев никаких проблем. А вот зевота, тошнота, головокружение, проблемы со зрением – это проблемы сосудистого характера. Мне кажется, Вам надо несколько изменить подходы к лечению. Стабилизируйте АД, и по принимайте тромбоасс, и пока всё. Решите вопрос с сердечной проблемой. Не зацикливайтесь на остеохондрозе. Учитывая такую проблему с головным мозгом - не стоит "стегать" его ноотропами в виде мексидола, церебролизина, кавинтона, - всё равно как видите эффекта нет.
Консультация врача-невролога на тему «Очень плохое самочкувствие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Глиоз головного мозга
Здраствуйте !помогите пожалуйста разобраться с МРТ головного мозга.беспокоят частые головные боли,бывае высокий пульс и незначительное повышение давления 140 на 90,очень редко ,когда нервничаю,,после всех симптомов сделала МРТ(фото прикладываю)не могу понять...
Тактика дальнейшкго лечения
28.05.2019 была проведена операция на гм в НИИ БУРДЕНКО.Тотальное удаление . Жалоб и нарушений у меня по истечению 1,5 месяцев нет.Было рекомендация нейрохирурга - в дальнейшем обратиться к радиологу или...
Здравствуйте Прошу подскажите как правильно лечить маму ей диагностировали менингиому
Уважаемый Андрей Анатольевич! Прошу подскажите, как правильно лечить маму с диагнозом менингиома? Выслала Вам два снимка МРТ с разницей в месяц, последний с контрастированием. У мамы высокое давление, с молодости....
Диффузная грыжа и стеноз позвоночного канала на уровне L4-L5
Добрый день. Необходима Ваша консультация. Помогите пожалуйста. Мне 62 года. С марта месяца при наклоне отдавала боль в ягодицу. Потом ягодица стала просто болеть в обычном положении . На данный...
Грыжа шейного отдела позвоночника
Здравствуйте Доктор! Помогите пожалуйста! Постараюсь кратко, 35 лет на МРТ обнаружена грыжа шейного отдела 4,5мм. Симптомы, онемение ног тяжесть в ногах, левая нога может самопроизвольно дергаться, при ускорении шага или...
Здравствуйте У меня липома на уровне с2 с3 спинного мозга
Здравствуйте. У меня редкий случай, липома спинного мозга на уровне с2,с3 позвонков.В 2013 году была операция, частично удалили, полностью не получилось так как она вросла в корешки спинного мозга, родила...
Прорастает ли малоберцовой нерв перонеус если при травме он был полностью перерезан а после его сшили
Здравствуйте. У меня такой вопрос. В апреле получил серьезные колото-ножевые раны на задней части ноги (фото после операции прилагаю). Сразу после травмы стала висеть стопа и пальцы и стопу мог...