Консультации / Офтальмология

КАК определить причину деструкции стекловидного тела?

Мне 27 лет, работаю дизайнером. За последних 6 лет у меня развилась ДСТ. ("мусор" плавает в глазах). И развивает сильнее и сильнее. Все больше и больше пятен. 6 лет назад началось (и по сей день идет): 1) начал работать за компьютером регулярно 2) началась неврологическая болезнь (типа ВСД), симптомы: ощущение раздутых сосудов, отекания рук ног, лица. Головные боли, даление жжение в голове. потливость. Сначала год было еще слезивость на ветер, и ощущение давления в глазах. Был направлен к окулисту (год назад) - НЕ по поводу ДСТ. А по поводу неврологии (то что описал по неврологии).-как дополнительное обследование. Заключение: умеренный ангиоспазм сетчатки. И все. Именно по ДСТ к окулисту не ходил. Скажите КАК определить - ДСТ из-за компьютера или из-за проблем с сосудами, вегето.сосуд.дистонии. ? Это больше всего волнует. Ведь если из за компьютера неужели у всех развивается ДСТ, кто работает много за компом - таких людей ведь милиарды (счас каждый четвертый работает за компом - менеджеры, дизайнеры, програмисты, экономисты, инженеры) - по 9 часов в день и вечером в однокласниках. Или может быть такое что у всех нет ДСТ, а вот только мне нельзя за компом сидеть, потому что "эта" часть организма "слабая" Или компьютер тут не причем. И основная причина - другая болезнь? И скажите ДСТ можно не только остановить но и повернуть назад? Я так понял что нужно эти пятна не растворять, а восстанавливать стекловидное тело.... Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Вы описываете симптомы, связанные с наличием деструкции стекловидного тела, как правило, "плавающие объекты" не влияют на максимальную остроту зрения и не представляют угрозы снижения зрения. Консервативные способы лечения часто мало/не эффективны. Можно попробовать провести курс рассасывающего лечения с помощью энзимов (ферментов) – препараты Вобэнзим, Флогэнзим. Зрительная нагрузка не является причиной развития деструкции стекловидного тела.
Спасибо за ответ. Можно уточнить? (чтоб не запутаться, вопрос один) Вопрос "КАК" определить прчину ДСТ - ......вегето-сосуд. дистония или монитор? Я очень много сижу за компьютером (на работе и после работы). - лет 6. Дома монитор с электронно-лучевой трубкой - такие продавались 5 лет назад еще (помните?) На работе - жидкокристаллический. Акцентирую - вы утвердите что эта нагрузка (свет от монитора и излучение) - не являются причиной ДСТ? И все таки какими средствами можно это определить?
Здравствуйте! Деструкция стекловидного тела вызывается целым рядом причин. Наиболее распространёнными из них являются и возрастные изменения стекловидного тела, последние чаще начинающиеся в возрасте 40-60 лет. Среди других причин, которые могут привести к деструкции, можно отметить различные сосудистые нарушения (в т.ч. вегетососудистая дистония, артериальная гипертензия, дистрофические изменения сосудов), шейный остеохондроз, интенсивные эндокринные и метаболические изменения (пубертатный период, беременность, приём гормональных препаратов) и заболевания (сахарный диабет), травмы головы, травмы глаз и носа (в т.ч. операции глаз и носа), физическое истощение, дистрофия, частые и длительные нагрузки глаз, затяжные физические и психоэмоциональные стрессы, последствия перенесённых инфекций, паразиты (токсоплазмоз), высокий уровень радиационного и токсического воздействия на организм.
Консультация врача-офтальмолога на тему «КАК определить причину деструкции стекловидного тела?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Красные глаза
Добрый день! У меня близорукость (-4,5), астигматизм. Несколько недель назад появились мушки (вижу их только на светлом фоне). Примерно в тоже самое время или позднее глаза стали красными. Сперва пробовал...
Кратковременное выпадение полей зрения и боли в левой части головы
Добрый день! Меня зовут олег, мне 29 лет, меня беспокоит в течение уже долгого времени (несколько лет) давящие тянущие боли в левой части головы, болит голова почти каждый день, иногда...
Артефакты в глазах
Когда я просыпаюсь - я вижу кровоток. Как-бы это странно не звучало, но это точно не деструкция стекловидного тела. Это - пелена, как на цифровом фотоаппарате. Я вижу, как у...
Как предотвратить дальнейшее развитие частичной атрофии ЗИ ОИ
Здравствуйте,ув.Надежда Федоровна! при профосмотре окулист направила меня на обследование,т.к. подозревала у меня частичную дистрофию ЗИ ОИ. Обследования прошла: на компьютерном анализаторе полей зрения тест в пределах нормы; электрическая лабильность и...
Артефакты+раздвоение источников света
Предыстория такая, года четыре назад стал замечать, что если смотрю на небо днем, то вижу много мельтешащих прозрачных, еле заметных точек, они появляются и исчезают очень быстро – сложно определить...
Черные точки перед глазом
Добрый вечер, уважаемый Владимир Васильевич! Обращаюсь к вам за профессиональной помощью. Мне 36 лет, со школы страдаю близорукостью (-3). В ноябре 2011 были первые роды через кесарево сечение, беременность и...