Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом основания 5 плюсневой кости

Здравствуйте! 28.06.2012 г. вечером подвернула ногу и сильно упала на нее. Утром при ходьбе возникли сильные боли, сделали рентген, оказался перелом основания 5 плюсневой кости без смещения. Наложили гипс (лонгет) в виде "сапожка", вручили костыли. 06.07.2012 г. сделали контрольный снимок, врач разрешил опираться на пятку при ходьбе. Поехала отдыхать на природу без костылей, гипс переодически снимаю, но фиксирую ногу эластичным бинтом, сплю в гипсе.Нога не болит, отек давно уже спал, синяков нет. Двигаю пальцами и немного ногой, все безболезненно. Вопрос: Скахите пожалуйста, может ли произойти смещение, и повлияет это на процесс заживления? Когда можно будет носить каблуки до 10 см (люблю носить каблуки)? Такие переломы влияют на дальнейшую функцию ноги? (снимок к сожалению у врача)
Здравствуйте! Если будете соблюдать рекомендации врача, то нет, на дальнейшую функцию такой перелом влиять не может. Если всё сделать в пределах разумного, то повторных смещений тоже не должно произойти. Каблуки можно будет носить через 2-3 мес. от даты перелома.
Здравствуйте доктор. Уже писала Вам, большое спасибо за ответ. Но возникли новые вопросы. После перелома основания 5 пл.кости через 3,5 недели сняли гипс, врач сказал, что процесс консолидации идет, но слабовато. Сказал начинать нагружать стопу. прописал мазь Вольтарен, Випросал и фиксатор для голен.сустава. Через день после снятия гипса стопа немного отекла, в месте перелома шишка. Полностью наступать на ногу больно. Скажите пожалуйста, это нормально или рано сняли гипс? Не произойдет деформации стопы? Кость срастется если она не будет находиться в покое? (очень переживаю). Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Всё правильно было сделано, не переживайте! Кость лучше срастается, если есть нагрузка, конечно при этом должна быть уверенность, что повторных смещений не произойдет. Такие переломы достаточно стабильны, не переживайте.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом основания 5 плюсневой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Армен Сергеевич Петросян Ортопед, Травматолог
Консультацияот1900Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом 5 плюсневой кости
Здравствуйте уважаемый Андрей Николаевич! Мне 33 года. пол мужской.19.11.2013 подвернула и сломала ногу, 20.11.2013 наложили гипс. Диагноз: перелом основания 5 плюсневой кости. Все это время гипс не снимала, на больную...
Перелом V плюсневой кости правой ступни
Здравствуйте! 05.08.2013 неудачно подвернул ногу. Спустя несколько часов появились сильные боли, не позволяющие наступать на ногу. Сделал рентген. Диагноз: перелом основания V плюсневой кости. Наложили лангетку. Спустя 2 дня никаких...
Перелом 5 плюсневой кости
Здравствуйте. Меня зовут Галина, мне 26 лет. 10.02.2012 на танцевальной репетиции получила закрытый перелом 5 плюсневой кости на левой ноге. Перелом косой, примерно 3 сантиметра, без смещения. Дежурный врач на...
Трещина в 5 плюсневой кости
Здравствуйте! 9 декабря 2011 года меня сбила машина и я сломала ногу! Врач поставил диагноз "Трещина 5 плюсневой кости без смещения". Мне наложили гипс. Нагрузки на ногу не делаю, даже...
Перелом 5 плюсневой кости
Добрый день, подскажите пожайлуста, 29.10.11 обратился к врачу , сделали снимок, диагноз: перелом основания 5 плюсневой кости правой стопы б\смещения, наложили гипс иммобилизация. повторно сделать снимок через 7 дней. Врач...
перелом 5 плюсневой кости стопы
Здравствуйте, Алексей Семенович! мне 35 лет (женщина, 2-го ребенка кормлю грудью); сломала 10.09.2011г. (после неудачного подпрыгивания) основание пятой плюсневой кости левой стопы без смещения (делали рентген), наложен гипс (лангет) до...
Перелом 5 плюсневой кости
Здравствуйте уважаемый Леонид Григорьевич! Мне 22 года. 3.09.11 подвернула и сломала ногу, 4.09 наложили гипс -лангет. Диагноз: перелом основания 5 плюсневой кости. Все это время гипс практически не снимала, на...