Консультации / Неврология

Атаксия

Здравствуйте! Мне 45 лети у меня мозжечковая атаксия уже на протяжении 5 лет мучаюсь, не могу самостоятельно ходить без ходунка и палки. Наши врачи свое дело сделали дали 2-ю гр. инв. и на этом все. Я 3 года сидел в коляске потом 2 года занимаюсь собой ( зарядки, упражнения и т.д. что в голову приходит то и делаю) результат есть но чувствую что я что то я не делаю по не знанию, в домашних условиях без чъего то либо присмотра. Может быть Вы мне посоветуете какие нибудь упражнения, процедуры или тренажеры, любой совет с радостью приму во внимание. С уваж. Олег
Здравствуйте, я к сожалению не могу дать профессиональный совет, вам необходим реабилитолог. В первую очередь это комплекс упражнений разработанный с ним. Дополнительно курсы ноотропной терапии (актовегин, глиатилин, церебролизин и др.) 1 раз в 6 месяцев. Массаж шейно воротниковой зоны, магнито терапия, транскраниальная магнитная стимуляция. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Атаксия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос