Болезни сосудов

вены

Добрый день,Подскажите при варикозной болезни можно ли избежать операции? Мне 31 год,я планирую беременность в ближайшее время,от бабушки и папы унаследовала болезнь варикоз, а все началось после работы продавцом с 25 лет до 27 лет,на правой ноге выше коленивыступила вена 4-5 см и чуть ниже 3-4 см.Каждый день мажу ноги кремом софья с экстрактом пиявки.Я живу в провинциальном городе,у нас не грамотных специалистов в этой области.В 2008 году была диспансеризация нашего предприятия,попала на прием к хирургу (у нас только этот специалист проводит прием по варикозной болезни) при осмотре сказал что нужна операция до беременности,я отказалась во-первых если честно то не могу доверять такому специалисту т.к он не узкой специальности,во-вторых у меня не совсем критическая ситуация,у папы намного было хужу когда ему делали операцию и хочу сказать что сделали ее не совсем удачно,пришлось еще раз оперировать.Я слышала про такую операцию как склеротерапия,но почему то наши врачам только бы резать,они и слышать не хотят про такой вид операции.Расскажите по-подробней про склеротерапию,сколько стоит такая операция и где ее проводят (я живу в Челябинской области).Можно ли в моем случае избежать операции которую предлагают наши врачи? Может быть есть и другие методы лечения варикозной болезни без операции?
Здравствуйте, хирург прав, и лечение вен нужно провести до беременности. Риск тромбоза во время беременности при варикозе возрастает многократно. Лечение можно проводить лазером, склеротерапией, оперировать. Какое лечение нужно проводить - можно определить только после обследования вен - каждый метод имеет свою область применения. Поэтому начать следует с ультразвукового ангиосканирования. Не исключено, что оно покажет, что операция - оптимальный метод лечения. Если Вам показана склеротерапия, эту процедуру лучше провести в специализированной клинике. Скорее всего понадобится несколько (2-3) процедуры, каждая занимает не более 20 мин. Если подобной клиники или просто нужного специалиста нет в Вашем городе - процедуры можно проводить приезжая для лечения в другой город, если конечно, на дорогу тратится разумное время. В противном случае решайтесь на операцию - это хорошо проверенный способ лечения и отсутствие доступного флеболога - не повод отказываться от лечения. Общие хирурги способы выполнить нужную операцию не хуже сосудистых хирургов. С уважением, Крылов С.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
заболеванме вен
Скажите пожалуйста боль в виде жжения в икрах и по ходу вен ,это что может быть.Еще есть припухлость возле щиколотки и там синева,что это у врача не была?Мне 41 год.Что...
варикозное расширение вен
Здравствуйте, моей свекрови 65 лет, у неё ужасное варикозное расширение вен, при чём она говорит что даже в паху, на икре с внутренней стороны образовалось темное пятно которое увеличивается, ноги...
гормоны и вены
мне 28лет. пью гормональные таблетки "Три-регол". начали вылезать вены. Летом и зимой ноги отекают. Могут ли противозачаточные таблетки способствовать проблемам на ногах?
Вены
Добрый день, мне 44 года -подскажите, необходимо ли проводить лечение??? -если вены под коленом и на бедре выделяются, но не болять, а внешний вид ног конечно портят.
тромбоз кубитарной вены
закупорка вен
Как лечить закупорку вен 40лет никаких лекарств не принимала кроме асперина,в .раннем детстве перенесла операции на обеих ногах
Здоровье Mail.Ru