Консультации / Психология и психиатрия

Болезненная ревность без повода

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, ощущение близкого сумасшествия! Дело в том, что я ужасно ревную своего любимого мужа, и АБСОЛЮТНО беспочвенно. Раньше я была абсолютно независимой ни от кого, а как вышла замуж, видимо, зациклилась на нем (в ущерб порой себе и своим занятиям и пр). Меня начинает в прямом смысле слова трясти, если я вижу, как он разговаривает с другой женщиной. Сейчас у него на работе новая помощница, которая ходит за ним хвостом. Он ничего к ней не испытывает, не общается с ней помимо работы, он почти каждый день говорит, что любит меня и только меня, у него и подруг-то нет, а я схожу ежедневно с ума. Вчера вот он ждал меня у метро после работы, а эта помощница тоже зачем-то задержалась, стояла рядом и пила пиво (принято так у некоторых). Я не могу взять себя в руки уже сутки. Меня съедают подозрения, просто внутренний бесеж какой-то. Это еще при том, что внешностью меня природа не обидела, т.е. тут комплексов никаких нет. ПОМОГИТЕ, КАК мне справиться с этим мучительным состоянием?
Здравствуйте! Сильная и беспочвенная ревность часто говорит о том, что человек испытывает проблемы с самооценкой. Вам страшно представить, как сложится Ваша жизнь без мужа? Если этот страх для Вас настолько силен, что мешает радоваться жизни, стоит задуматься о курсе работы с психологом. Это поможет Вам стать более цельной и самодостаточной. Мои клиентки начинают ощущать себя достаточно независимыми уже через 2-3 месяца работы.
Консультация психотерапевта на тему «Болезненная ревность без повода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2012
О консультанте
Задать вопрос