Консультации / Проктология

Анальный секс при гемморое

Здравствуйте! Мне 30 лет. С мужем до первых родов занимались анальным сексом (вагинальным тоже). После первых родов появился гемморой. Стало больнее, временами стала отказывать, с объяснением причины. Он относится с пониманием, но хочется разнообразия. После вторых родов гемморой увеличился, стало еще больнее. Теперь еще чаще отказываю, изредка иду навстречу (он просит). Из-за этого конечно у нас конфликта нет, но хочется, чтобы мужу секс был в радость. Я когда он все таки войдет до конца, тоже испытываю возбуждение и почти всегда кончаю. Пробовала лечиться свечами, не помогло. Вопрос такой: можно ли вообще при гемморое заниматься сексом. Не приведет ли это к каким нибудь проблемам со здоровьем. Спасибо.
Добрый день. Прямая кишка природой не предназначена для коитуса. Эта мода пришла к нам от тюркских народов, у которых существовал дефицит средств контрацепции окромы этого. Категроически против анального секса я не возражаю, особенно если он приносит обоим удовольствие. Но все должно быть в меру. не чаще чем раз в 2 недели и максимально деликатным. Потому что у женщин анальный сфинктер тонкий и постепенно происходит его ослабление ну и выпадение узлов соответственно. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Анальный секс при гемморое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос