Консультации / Гинекология

Эндометриоз и беременность

Здравствуйте! Мне 34 года. В 2004году мне поставили наружний "промежности" эндометриоз, в 2006 году у меня были 2 роды и в процессе беременности 3 года после пока я кормила ребенка грудью проблем у меня не было, но после прекращения кормления у меня начались аналогичные боли сначала в бедре потом по всей ноге, теперь в руке и голове полностью левая часть тела эндометриоз промежности мне ставили тоже слева. Обратилась к врачу мне назначили обследование поставили миому матки 7 недель и эндометриоз матки раньше этого не было. Пропила стеллу и эндометриоз матки практически нет, но боли в теле уменьшились но не прошли и после прекращения приема стеллы увеличивались. Когда я задала вопрос, как мне предохраняться с моими заболеваниями врач сказал, что не надо. И теперь я беременна 7 недель, все боли прошли чувствую себя хорошо, но беременность не желательная, что мне делать?
Крайне нежелательно прерывать беременность.Вынашивайте ! Но конечно нужно как можно скорее показаться врачам,чтобы оценить степень риска для Вашего здоровья,и часто при такой патологии бывает угроза выкидыша ( с ней современными средствами вполне можно справиться!).Сама беременность может положительным образом повлиять на эндометриоз (после родов его может уже не быть),миома может подрасти ,но после родов вернуться к прежнему состоянию.Обязательно пройдите обследование на врожденные аномалии в сроке 10-13 недель (лучше в 11 недель,чтобы было время в случае их выявления ).
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос