Консультации / Пациент и здравоохранение

Инвалидность с диагнозом ДЦП

Здравствуйте.Я родилась семимесячной. В пять лет мне поставили диагноз ДЦП. Была установлена группа инвалидности ребенок-инвалид. До 18 лет эта инвалидность сохранялась. Сейчас мне исполнилось 18 лет и группу ребенок-инвалид детства сняли. Установили третью группу инвалидности.Пенсия 4000 рублей. Правы ли специалисты МСЭК?
Здравствуйте. Дело в том, что установить правоту или неправоту специалистов МСЭК может только вышестоящая МСЭК или суд. При установлении группы инвалидности МСЭК руководствуется совокупностью признаков и критериев, установленных нормативными актами, главными из которых является способность человека к труду, к самообслуживанию, общению и т.п. Таким образом, ни один врач и, тем более, юрист на Ваш вопрос заочно не ответит. Если Вы не согласны с решением МСЭК,Вам нужно обжаловать его в установленном порядке.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Инвалидность с диагнозом ДЦП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Я и папа
Здравствуйте, уважаемый доктор, меня зовут Маргарита, мне 31 год, я страдаю ДЦП, 1 группа. Помогите, наверное, это жест отчаянья, я не знаю, куда мне обраться, как себе помочь, но я...