Консультации / Проктология

Свищ прямой кишки

Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий, 26 лет. Моя жена-Екатерина, 24 года. 3 недели назад у неё обнаружили неполный внутренний свищ прямой кишки. Врач назначил операцию в плановом порядке через месяц. Никаких анализо и обследований не назначал. Сказал, что все анализы перед операцией. Ежедневно она смазывает свищ левомиколем и накладывает тампоны с мирамистином. В данный момент свищ беспокоит: кровоточит и гноится. Ретромоноскопию не делала, т.к. сказали перед операцией все равно делать. Несколько дней назад она сделала тест на беременность, результат положительный. Срок около 4-х недель. Скажите, пожалуйста, насколько опасен свищ при беременности? Нужно ли делать операцию по удалению свища? Если да, то как это отразится на развитие плода? Заранее спасибо.
Добрый день. Неполный свищ подлежит только оперативному лечению. Естественно перед операцией нужно сдать предоперационные анализы и выполнить ректороманоскопию (странно почему он с ней тянет). Сама по себе операция и свищ на плод никак не влияет. В время беременности из за возможного эндокринного стресса и снижения иммунитета свищ может обостриться, поэтому операцию лучше всего сделать. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача-проктолога на тему «Свищ прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хр. парапроктит (свищ прямой кишки) после операции
Здравствуйте! Была операция по иссечению свища прямой кишки, после операции была рана диаметром примерно 7см достаточно глубокая, сейчас прошло почти 40 дней, рана до сих пор остается, только вглубь почти...
свищ прямой кишки
Здравствуйте,доктор!в июне этого года сделала операцию по иссечению свища прямой кишки,в течении 1,5 месяца всё зажило,но потом с переодичностью раз в неделю постоянно восполялся первичный ход возле сфинкера,разрывало заживший шрам...
свищ прямой кишки
Здравствуйте,доктор!в июне этого года сделала операцию по иссечению свища прямой кишки,в течении 1,5 месяца всё зажило,но потом с переодичностью раз в неделю постоянно восполялся первичный ход возле сфинкера,разрывало заживший шрам...
Можно ли полностью избавиться от свища прямой кишки, есть ли положительный пргноз ?
Здравствуйте! Год назад муж был прооперирован по поводу подковообразного свища прямой кишки (в области сфинктера). Заживление проходило сложно.И сейчас переодически (можно сказать - почти постоянно)идёт воспалительный прцесс с гнойными выделениями....
операция по исссечению свища прямой кишки
Ув . доктор! Сорок дней назад перенесла операцию по иссечению свища прямой кишки,на протяжении этих 40 дней каждый день ходила на перевязки(доктор вставляет йодовый тампон в рану),но рана полностью не...
свищ прямой кишки
Евгений Борисович ,здравствуйте.Мне 32 года в 2004 годy делали операцию трансфикторный свищ прямой кишки После операции у меня повышенное образование газов (диета, травы не помогают) и стул жидкий, поэтому я...
Свищ прямой кишки
У мужа свищ уже 6 лет 3 раза оперировали все ровно выбивает через 2-3 месяца !!!Подскажите пожалуйста что делать? В промежутках прикладываем Ихтиол Что бы гной вытягивал!Уже сил нету ни...