Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом плюсневой кости: срослась ли кость?

Уважаемый доктор! Мне был диагностирован перелом 5-й плюсневой кости на правой кисти и наложен гипс. Приложены снимки руки после перелома, после наложения и снятия гипса. Травматолог сказал, что кость срослась, однако меня смущает то, что форма кости вернулась к Г-образному виду, напоминающему вид сразу после перелома. Поскольку гипс не выдержал весь срок (3 недели) и примерно к концу 2-й недели заметно размягчился, не могло ли это вызвать проблему, и есть ли фактическое срастание кости на последнем снимке? На данный момент имеются некоторые проблемы с разгибанием мизинца, скованность движений в этой области, незначительные болевые ощущения при таких движениях. Гипс снят сегодня. Спасибо!
К вопросу приложено фото
3-х недельного срока иммобилизации не достаточно для такого перелома. Смещение отломков, действительно, имеется. Для его устранения требуется операция. Но и без операции функция кисти будет сохранена. В письме отсутствует дата травмы, поэтому конкретные рекомендации затруднены. Принимать решение об операции будете Вы лично. Алгоритм решения на операцию найдете на сайте www.moy-vrach.ru
Консультация врача травматолога на тему «Перелом плюсневой кости: срослась ли кость?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2012