Консультации / Дерматология и косметология

Родинки

Здравствуйте! Мне 47 лет, у меня очень много родинок, большинство их с детства. Однако на ладонях сначала появились мелкие коричневые точечки еле заметные, а затеи они стали разрастаться. В настоящее время они довольно крупных размеров. Никаких неудобств они не причиняют. Место их появления в глаза не бросается. Вопрос: небходимо ли беспокоиться по этому поводу и нужно ли обращаться к специалисту?Спасибо.
Здравствуйте! Такие тенденции изменения локальной пигментации кожи диктуют следующий рациональный подход: обращение к дерматологу - онкологу с последующим (скажем, 1 - 2 раза в год) динамическим наблюдением. Может быть, после осмотра доктор будет более категоричным и развеет окончательно все Ваши сомнения. Здоровья Вам!
Консультация врача дерматолога на тему «Родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Врач-хирург. Сфера профессиональных интересов: амбулаторная хирургия, в том числе удаление доброкачественных образований, бородавок, родинок, невусов; лазерное и ультафиолетовое облучение крови.

Задать вопрос