Консультации / Гинекология

Беременность и хламидиоз

Добрый день! Мне 25 лет, беременность 37 недель. УЗИ в 25 недель - воды чистые, УЗИ в 32 недели - воды с гиперэхогенной взвесью. Увеличилось количество лейкоцитов в мазке 100/200, флора палочковая (ранее мазки были хорошие). Сдавала анализ крови ИФА, обнаружены хламидии IgG 1:20, ПЦР в этом городе нет возможности сделать. ПЦР делала до беременности, результат - ДНК не обнаружены. ИФА до беременности IgG 1:160, IgM - отрицательно, IgA 1:20. Врач по результатам анализа назначил лечение вильпрафеном, свечи гексикон. Вопрос: Имеет ли смысл на таком сроке начинать лечение антибиотиками или достаточно санации влагалища гексиконом? Каковы риски для ребенка и как лучше поступить? О чем говорят результаты анализов? Заранее спасибо за ответ, очень переживаю за малыша
Смысл есть и лечить нужно, т.к. воды с гиперэхогенной взвесью
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность и хламидиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос