Консультации / Отоларингология

Авиаперелет с исривленной носовой перегородкой

С детства искривлена носовая перегородка, поэтому любой авиаперелет заканчивается заложенностью обоих шей, и зачастую двухсторонним евстахиитом. После последнего авиаперелета в течение месяца пришлось ходить к ЛОРу на продувание по Политцеру и пневмомассаж барабанных перепонок. Уважаемые консультанты! Дайте какие-нибудь советы в данной ситуации (про необходимость операции и сам понимаю...). Вроде читал: можно капли какие-то перед полетом закапывать и беруши существуют на Западе выравнивающие давление...
Добрый день-вечер!Если у Вас такие хронические проблемы, связанные с нарушением проходимости евстахиевой трубы,безусловно, кардинальное решение проблемы-оперативное лечение.Что касается капель в уши+беруши-это паллиатив!!Конечно, перед взлётом в нос надо закапывать-деконгестанты,.сосучие конфеты, жвачка и т.п.Беруши, которые выравнивают давление-в пределах РФ таких опций-нет. С уважением- Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Авиаперелет с исривленной носовой перегородкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос