Консультации / Гастроэнтерология

Как мне нормализовать работу пищеварительной системы?

Здравствуйте, меня зовут Алексей, 23 года. Проблема: по утрам стабильно, а так же иногда и в другое время суток кашеобразный стул, нестабильный (2-3 и больше раз в день), частое желание сходить в туалет (иногда почти ложное), периодически неожиданный понос. По вечерам бывает вздутие, газы, болей живота нет, изжоги нет, иногда отрыжка. История: в 2007-2010 году лечился от лямблиоза желчевыводящих путей, вылечили. Лямблий с тех пор не обнаружено. Это вытекло в дисбактериоз второй степени на грани с третьей, вылечили. Один год 2010-2011 все было в норме, но летом 2011 появились вышеописанные проблемы. Обследования: В течение последнего года проходил обследования. Хронический гастрит, Дуоденогастральный рефлюкс (найдено после ФГС еще в 2007), синдром Жульбера (анализы крови), также делали ФКС - кишечник в порядке. Больше никаких болезней не найдено. Лечение: проходил курс лечения дисбактериоза, диету №4соблюдал не совсем исправно, но без жестких нарушений. Выписанная смекта, линекс и бифиформ с эубикором как-то не дают результата. Не курю, бросил год назад, из алкоголя - только очень редко пиво, ничего крепче не пью вообще. Занимаюсь спортом. Нервотрепки не в личной жизни, не на работе нет, по крайней мере я так считаю. Результаты каких-либо анализов могу приложить.
Здравствуйте! У Вас симптомы СРК ( синдрома раздражённого кишечника), который часто развивается после лямблиоза и дисбактериоза. Необходимо нормализовать работу кишечника приёмом тримедата 0,2 1 таб 3 р\ день 1 месяц, затем по 1\2 таб 3 р\ день 2 месяца в сочентании с ферментами ( мезим, пензитал) во время еды, полифепан по 1 ст л 3 р\ день 1 месяц, бион -3 по 1 таб 1 р\день 1 месяц, новопассит по 1\2 таб 3 р\ день 1 месяц, + травы - вместо чая (ромашка, зверобой, сушеница - чередовать по 2 недели.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Как мне нормализовать работу пищеварительной системы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гастроэнтерологу
Александр Григорьевич Лысенко Гастроэнтеролог, Кардиолог, Терапевт
Консультацияот2500Р
Для записи онлайн вам доступны 2763 врача из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог высшей категории.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Панические атаки
Здравствуйте. Собственно проблема моя началась примерно 3 месяца назад. Дело в том, что прошлое полугодие для меня было очень тяжелым в эмоциональном плане. Постоянные переживания, недосыпание и стрессы. В результате...
Частая диарея
Здравствуйте! Мне 29 лет, рост 178см, вес 60кг. Решил описать Вам свою проблему. Началось с празднования Н.Г. 2009 – выпил больше чем обычно крепких спиртных напитков, закусывая очень большим количеством...