Консультации / Гастроэнтерология

Подскажите, пожалуйста

Здравствуйте! Мне 22 года. Несколько дней уже мучает урчание в левой стороне живота и слева над лобком. Стул неоформленный, остается чувство неполного опорожнения. Болей нет, тошноты, рвоты тоже. Ночью ничего не беспокоит. Но как проснусь, снова урчание.2 года назад поставили ДЖВП и хронический простатит. Я не лью алкоголь и не курю. Запоров не было. Весь июнь нервничал из-за выпуска в институте, экзамены, защита диплома, до сих пор чувствую нервное напряжение. Что это может быть и что делать? Кроме как паниковать ничего не получается пока. Спасибо
Здравствуйте! У Вас Синдром раздражённой толстой кишки с диареей, развившийся после нервного стресса. Такое часто бывает, особенно у молодых. Не стоит тревожиться и паниковать. Это всё постепенно пройдёт.Посоветую настроиться на позитив: комедии, лёгкое чтение, отдых.Вы это заработали. В лечение: Стол № 4 по Певзнеру, афобазол по 1 таб 3 р\ день, или новопассит по 1\2 таб 3 р\ день 1 месяц, Тримедат по 1 т 3 р\ день для нормализации работы кишечника 1 месяц, травы: валериана, зверобой,ромашка, сушеница топяная чередовать по 2 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Подскажите, пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос