Консультации / Дерматология и косметология

Зуд кожи от пота и после душа

Здраствуйте Я недавно живу в Москве, сам родом из Новосибирска мне 33 года, именно тут в Москве стала проявляться проблема с кожей, не знаю что и думать раньше в Новосибирске такого не было. Проблема состоит в следующем если немного вспотею то начинает зудеть и чесаться кожа, на руках возле плечей, на груди, на ногах. ни каких внешних проявлений таких как покраснения шелушение и прочее нет, Спасает только горячий душ. Но и без потливости после душа если не ополоснусь в горячей воде то кожа также зудит и чешется Правда зуд проходит со временем н овсе равно ситуация уже стала сильно раздражать. Вся эта напасть только в летний период. Аллергией ни на что, ни когда не страдал. Скажите пожалуйста в чем может быть причина ? Идти на прием к врачу или можно как то самостоятельно справиться с этим ? Часто езжу в Новосибирск, там кажется такой напасти нет... разве что после душа если не ополуснусь именно горячей водой то есть зуд кожи но быстро проходит. Потею летом к сожалению часто именно тело а не отдельные части...подмышки или ступни...тут в Москве правда климат более влажный и наверное чаще чем в Новосибирске получается так потею (((((((((
Здравствуйте, я бы посоветовала пройти обследование - начать с самого простого - общий анализ крови, биохимия печени, кал на я/глист, кровь и кал на гельминтов.
Консультация врача дерматолога на тему «Зуд кожи от пота и после душа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2012