Консультации / Неврология

Аденома гипофиза

Здраствуйте! Меня зовут Аракся Габриелян, мне 32 года, с самого начала менстуального цикла у меня было нарушение. Цыкл мог быт с опозданием на 2-3 месяца. Прошла обследование, пролактин был повышен, назначили лечение с гормональними препаратами, назначали оральные контрацептисы, достинекс. месячные были только на фоне лекарств. Так как больше не видела результата лечения решила все оставить, в результате чего пролактин поднялся до 3958 (норма до ~490). Вновь назначили достинекс и на фоне лекарство у меня был цикл и через 5 дней сдала анализ на пролактин и на этот раз он был 142 (норма ~26.6) а через 10 дней уже был 168. Назначили МРТ иследование и там нашли аденома на гипофизе с размером до 3-4 мм. Я тут в интернете нашла что возможно удалить аденому лучами и есть такая методика Кибер-Нож. Подскажите пожалуйста можно ли вообще удалить аденоу, если да то эффективна ли эта методика-Кибер Нож. Спасибо заранее!
Добрый день! Лучше всего лечить пролактиному Достинексом, если при этом пролактин нормализуется. Об остальном пока забудьте. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Аденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос