Консультации / Хирургия

Болезнь хальгус-вальгус

Здравствуйте! Меня прооперировали 22 мая. Скоро уже два месяца хожу в гипсе. Последние две недели одеваю его только на ночь. До операции у меня второй палец загнулся крючком и сильно выступал, а первый(опорный) развернулся и боковая кость сильно выступала. Мне выровняли первый палец, убрав боковую кость (создав искусственный перелом. Скажите, пожалуйста когда я могу смело наступать на ступню. Мне говорят по-разному, зачастую не глядя на ногу. Сейчас нога сильно отекает. Слегка приступаю на пятку. Мне предстоит такая же операция на вторую ногу, поэтому не хочу рисковать. Мне 54 года, говорят этот вопрос связан с возрастом. Врач не прописывает мне ничего и на мои жалобы говорит, что это на долго (минимум полгода займет реабилитация). А хирург, который оперировал, говорит через три месяца приходите со второй ногой. Кого слушать?Когда нужно делать контрольный снимок? Пожалуйста, проконсультируйте, если это возможно. Заранее спасибо.
Консультироваться следовало перед операцией. А в настоящее время Вам остается выполнять рекомендации лечащего врача. Проблема лечения Halux valgus не проста. Выполненная операция не затрагивает основную причину заболевания - поперечное плоскостопие, а поэтому, рассчитывать на существенный эффект такой операции не приходится. Решение на операцию на другой ноге принимать лично Вам. При этом настоятельно рекомендую использовать предыдущий личный опыт. Алгоритм решения на операцию найдете на сайте www.moy-vrach.ru
Консультация врача хирурга на тему «Болезнь хальгус-вальгус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2012