Консультации / Гинекология

Задержка

Здравствуйте! Будьте добры, помочь в вопросе. Задержка 2 недели,думаю,что смена климата отразилась,после поездок к морю такое было.Был незащищенный половой акт перед ожидаемым началом менструации. Уместно ли приобрести тест на беременность и как максимально точно узнать в чем причина отсутствия менструации?Половой жизнью как таковой не жила,может ли сбиться цикл поэтому?будет ли ощущаться дискомфорт при последующем сношении,если оно будет не в скором времени?крови не было в первый раз. Заранее благодарна за консультацию!
Здравствуйте. При задержке тест на беременность надо делать в любом случае. Для определения причины задержки необходим очный осмотр гинеколога и УЗИ ОМТ. Причин нарушения цикла довольно много, Самые распространенные- беременность, стрессы ( смена климата), изменение веса, функциональные кисты яичников и др. Заранее предсказать будет ли дискомфорт при последующих актах не возможно, так как это зависит от очень многих факторов.
Стрессы были,в апреле попала в больницу с головокружением и слабостью,вегето-сосудистая дистония (нейроциркуляторная астения) и остеохондроз шейного отдела позвоночника.Напряженная работа (бухгалтер) и заочная учеба-всегда волнуюсь очень сильно.Перед тем,как попала в больницу потеряла в весе 3-5 кг,сейчас вес набрала такой,как и был.Режим был сбит.Сейчас,можно сказать,разгружаю организм от нервного напряжения,т.к.понимала,что эмоции контролю мало поддаются,появилась нехарактерная плаксивость и раздражительность.Сейчас нормализовалась. Тест отрицательный.Сдавать кровь на ХГЧ?Пол.акт был 1.07. Да,киста яичника была,оперировали в 2005,потом восстановилась
Здравствуйте. Кровь на ХГЧ более информативный метод, чем обычный тест. И УЗИ ОМТ, для исключения кист на данный момент.
Анна Сергеевна,извините за надоедливость,но помогите,пожалуйста,еще в одном вопросе.Была у доктора,на осмотре-беременность не выявлена,конечно;взяли мазки (через неделю результаты),прописали витаминок попить.Сходила на УЗИ,матка чистая,нормальных размеров,эндометрий 7мм,показалось,что яичники увеличены-в норме.На повторное-не приглашали.Узист прописал Дюфастон (10 дней) и в дополнение Циклодинон (~3мес). Вопрос по поводу Дюфастона,стоит ли его принимать?Первый врач сказал,если месячных не будет еще месяц,будем вызывать. У самой самочувствие:низ живота тянет,иногда чуть покалывает,немного отдает в поясницу,думаю,к месячным,но опять же-это же не факт.Других изменений не замечала за собой. Проконсультироваться у первого врача возможности нет,был последний день и ушел в отпуск на месяц.
При эндометрии 7 ближайшая менструация мало вероятна. Я бы все-таки назначила дюфастон. В циклодиноне и "витаминках" смысла нет.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация он- лайн
Здравствуйте, доктор. Ситуация вот в чем: Примерно 2 месяца назад в срок не пришли месячные, тест показал отрицательный результат, после приема у гинеколога заболел живот как перед месячными, 3 дня...
Дисплазия второй степени
Мне 39лет. В 2001 году был высокий конус шейки матки с диагнозом рак инситу на фоне ВПЧ 16,18. Стою на учете регулярно проверяюсь. В агусте2012 планово сделала кольпоскопию и анализ...
Результат УЗИ
матка не увеличена, размеры 41х40х36мм, миометрий без изменений,«М»-эхо 9мм.эндометрий на 26 день МЦ соответствует 2 фазе, полость матки не расширена. правый яичник 36х27мм содержит желтое тело с анэхогенным центром левый...
Ципринол,месячные
здравствуйте врач назначил пить ципринол,но после дня принятия пошли месячные,можно ли дальше продолжать принимать эти таблетки( т.е.при месячных)? это не противопоказано?
Медикаментозный аборт
добрый день!скажите пожалуйста-у меня полтора месяца назад был мед.аборт,прошло все норм все вышло,узи показало тоже все хорошо!!!!делала в частной клинике панацея,но теперь на протяжении этого времени идут выделения то как...
Дюфастон и планирование
Здравствуйте уважаемая Анна Сергеевна! Помогите мне пожалуйста в моей ситуации. Я планирую ЕКО. Месяц назад мне удалили во время гистероскопии полип(железисто-фиброзный) и врач назначил пить дюфастон по 2 таб. два...
Боль внизу живота
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Раньше у меня была киста,мне назначили Линдевит 20, после приема она прошла. С декабря я перестала принимать Линдинет 20, может ли снова появится киста из за...