Консультации / Офтальмология

Проблема при чтении

Здравствуйте. Мне 20 лет. С детства плохое зрение, сейчас VOD 0,3, Sph -2,5, Cyl -1,25, ax 85, VOS 0,3, Sph -3,25. Год назад после падения возникла деструкция стекловидного тела, прописали йодистый калий, капаю периодически, эффекта особо нет. Но если с мушками я смирилась, то теперь появилась другая проблема - когда читаю книгу, если перевести взгляд на потолок или стену, перед глазами остаются полосы от строчек. Через некоторое время они проходят, но из-за них совершенно невыносимо читать. То же самое при чтении на компьютере. Очки и линзы не ношу. Что это такое и как с этим бороться? Спасибо.
Здравствуйте! Деструкция стекловидного тела действительно плохо поддается лечению, но может проходить самостоятельно, иногда месяцами. Более подробно на Ваш вопрос можно ответить после обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Проблема при чтении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос