Консультации / Эндокринология

Нужна ли операция

Здраствуйте мне 16 лет. У меня такой диагноз " Диффузно- узловой зоб 2 степени. Вот моё узи 21.05.12. Щитовидная железа грубо неоднородной структуры повышенной эхогенности увеличина. Правая доля 2,1*5,5*2,8 см, v=16,7см в кубе. Левая доля 3,0*3,9*,5,9 см, V=36,0см в кубе. перешеек 0,7 см.Сумарнный объём 42,7 см в кубе . ( № по возрасту 10,9 см в кубе) . В обеих долях лоцируется большое количество узлов различных размеров и эхогенности : изохогенные, гипоэхогеные структуры, так по размеру узел по передней поверхности левой доли 4,2*2,2 см. Васкулеризации значительно усилино. Контуры неровные. Вот кровь на гормоны ( ТТГ=0,62 мл При своб = 15,47) . Скажите вот в этой ситуации нужна операция или можно вылечить курсом каких либо лекарств, Спасибо
Вам в первую очередь необходима биопсия узлов, размер которых 1 см или более. Остерегайтесь тех хирургов, которые Вам предложат операцию без биопсии! Вы молоды - будьте аккуратны с операцией.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?