Консультации / Неврология

Шейный хондроз

Здравствуйте, у моего приятеля уже давно шейный хандроз,постоянно падает в обморок, 2 раза в год лежит в больнице.Врачи говорят, чтоболезнь прогрессирует и скоро начнётся эпилепсия. Может, вы что-то посоветуете,его лечат не в Москве. Может нужна операция или какие -то другие методы???? Алексей Бондаренко, пол: мужской, возраст: 27 лет, заболел всентябре 2011 года. МРТголовного мозга, потологий не выявлено, МРТ С1-С7. Лордозсглажен, заострения нижних углов тел позвонков по передней поверхности.Заключение: шох 1 период, гипоплазия левой позвоночной артерии. ээгобщемозговые изменения органического характера с повышенной возбудимостю коры вправой тёмно-задне-височной области, и лёгкими очаговыми изменениями здесь же,снижение реактивности коры. РЭОЭНЦЕФАЛОГРАФИЯ-кровенаполнение сосудов головногомозга сниженно в левых каротидном, вертебральном бассейнах, отмечается вазоспазмпереферических артерий и затруднение венозного оттока больше выражен вкаротидных бассейнах, в пробе с поворотам головы отмечается вертеброгенноевлияние на сосуды. УЗДГ-ход и направление сосудов обычные, стенки артерийуплотнены не утолщены, дополнительных образований в просвете сосудов невыявлено, диаметр левой ПА уменьшен до артерии малого калибра, умеренарасширена, полнокровна левая позвоночная вена, отмечается снижение ЛСК в ПА науровне 4сигмента слева, в основной артерии кровоток конпенсирован. Лечение:винпацетин в/в 20 мм,перацетам, витамины гр. РР,В
Уважаемая Юля! В Москве далеко не всегда лечат лучше, это я Вам говорю точно, потому что там поток и тоже просматривают, не тщательно относятся. Речь должна стоять не о том, где лечат, а что и как. По представленным данным обследования особого ничего серьёзного нет или скажу так, не объясняют причины ухудшения состояния Вашего приятеля. Что точно произошло в сентябре 2011 г.? Просто так с молодыми людьми 27 лет ухудшения в состоянии здоровья не происходят. От остеохондроза эпилепсии не бывает. Обморок ли это? Может это эпиприпадки – тем более что по ЭЭГ есть очаг повышенной возбудимости. По данным УЗДГ – в основной артерии, кт питает мозг – кровоток компенсирован, значит падает в обморок не от нехватки крови. Какая болезнь прогрессирует? Пока что то, точно сказать Вам сложно. Много вопросов. Может попробуете дать побольше информации. Проверьте сахар, гормоны щитовидной железы. Проконтролируйте АД раза три в день, в течение 5-7 дней. Исследуйте сердце – нет ли пороков. Причин, от которых человек может падать в обморок много.
Консультация врача невролога на тему «Шейный хондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос