Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Очень нужна ваша помощь

Очень нужна ваша помощь

Здравствуйте. Мне очень нужна ваша помощь, я запуталась. Я беременна 13 недель. Анализ на вич, который делают всем беременным оказался положительным, все остальные анализы в норме. У отца ребенка анализ отрицательный. Встречаемся с ним полгода, никогда не предохранялись. На вопрос почему так, ведь вич передается половымпутем, врач мне ответила что шанс заразиться половым путем всего лишь 10%, просто я попала в эти 10%, а он в остальные 90%, не он является источником заражения. Ни одного результата анализа мне не показали, сказали только что обнаружено 84000 вируса в крови, это очень иного и мне необходимо принимать лекарства, но так как я беременна нужно подождать до 14 недель. Мне не понятно откуда вообще у меня мог взяться этот вирус, не было никаких сомнительных связей. Врач смотрит на меня так как буд-то я ей вру. На вопрос сколько уже я болею, она тоже не смогла мне ответить. Я читала что существует много болезней и клинических состояний здоровых людей, при которых может быть положительный результат на вич. И вот меня мучает вопрос не можен ли такую реакцию вызывать ногтевой и кожный грибок, который у меня уже более 10 лет, и сильный токсикоз. Еще слышала что все препараты , которые принимают больные вич очень токсичны, и очень влияют на печень. Переживаю за ребенка и сама не хочу пить никакую химию, так как не уверенна в правильности диагноза. Еще в интернете много статей о том что вич не существует, а выдуман так же как птичий и свиной грип. Как к этому относиться? И куда обращаться чтоб со всем разобраться?
Здравствуйте! Для начала надо успокоиться и не позволить делать какие-либо выводы специалистам, а не самостоятельно на основании данных из непроверенных источников интернета. На самом деле риск передачи ВИЧ половым путем еще меньше озвученного Вам - менее 1 %. Ложноположительные ИФА во время беременности имеют место, но в случае подтверженного положительного иммуноблота и РНК ВИЧ в крови это исключено, грибковая инфекция тут не причем. Терапия Вам назначена не из-за высокой вирусной нагрузки (не такие уж и большие цифры), а для профилактики передачи ВИЧ Вашему ребенку. Вы же хотите чтобы он родился здоровым? Заразиться ВИЧ можно не только половым путем (причем не обязательно связи должны быть сомнительными), но и парентеральным путем (преливание крови, использование нестерильных шприцев или хирургических инструментов при оперативном вмешательстве, диагностической процедуре, у стоматолога; выскабливании). Любые лекарственные препараты, даже банальный парацетамол и аспирин действуют на печень, так как они там метаболизируются. Совремнные антиретровирусные препараты практически не решили проблему токсичности. Препараты с выраженными побочными эффектами убрали из рекоментадий и их стараются не назначать. Назначение их во время беременности 100% исключено. Достоверную информацию лучше получать не от ВИЧ-десидентов (что все это миф), а от врача-инфекциониста в местном СПИД-центре или от пациентских организаций (ЛЖВС).
Консультация врача-инфекциониста на тему «Очень нужна ваша помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень нужна ваша консультация
Здравствуйте,Иван Васильевич.Очень нужна ваша консультация.Моей дочке 2 года и почти 11 месяцев.В ноябре 2012 года она простыла,были сопли и кашель.Были у педиатра,когда она нас выписала,сказала,что горло чистое,легкие чистые.Я спросила про...
Очень нужна ваша помощь в оценке результатов спермограммы
Здравствуйте!Очень нужна ваша помощь в оценке результатов спермограммы!Хотим ребенка!После исследования получили такие результаты после четырех дней воздержания: Объем-4 мл Цвет - беловатый Консистенция - умеренно вязкая Запах - специфический рН...
Добрый день! Очень нужно Ваше квалифицированное мнение
Добрый день! Очень нужно Ваше квалифицированное мнение. Восемь месяцев назад я стал замечать, что интенсивность эякуляции во время семяизвержения у меня ослабла. И вместо "выброса" семени происходит просто вялое "вытекание"....
Добрый день! Очень нужно Ваше квалифицированное мнение
Добрый день! Очень нужно Ваше квалифицированное мнение. Восемь месяцев назад я стал замечать, что интенсивность эякуляции во время семяизвержения у меня ослабла. И вместо "выброса" семени происходит просто вялое "вытекание"....
очень нужна Ваша помощь! Гормоны,волосы на теле, беременность.
Очень нужна Ваша помощь! Помогите! Месячные начались в 11 лет. Не регулярно. Лет в 14 на теле (бедрах ) появились горизонтальные и вертикальные стрии, изменений в весе не было. Кожа...
Очень нужна Ваша помощь
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Мой ребенок оказался заложником какой-то дикой ситуации. Ему 1 год и у него есть двоюродный двухгодовалый брат. Все надеялись, что они мирно и дружно будут...
Очень нужна Ваша помощь
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь. У меня брат 17 лет. Он стал не управляемый. С родителями ссорится, в школу перестал ходить, дома не кушает, надевает холодную одежду в 30...