Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Герпетическая инфекция

Здравствуйте! Моей дочери 1,5 года. У нее два месяца держится субфебрильная температура. Была обнаружена герпетическая инфекция. Дважды уже была проведена противовирусная терапия - принимали ацикловир. Подскажите, пожалуйста, может ли герпетическая инфекция давать столь длительную температуру. --- Хотела добавить, что заболевание началось с резкого подъема температуры до 38,5. Вызвали врача, участковый сказала красное горло и лезут клыки. Лечились суспензиями Сумамед 4 дня, Зинат 4 дня, Имупрет, Умкалор, Ангисепт. Однако температура не спадала. Обратились третий раз к врачу. Пролечились стационарно с диагнозами правосторонняя бронхопневмония и ВПГ-2. После больницы провели имунокоррегирующую терапию (Иммунорикс, Виферон, Бифиформ-малыш), а также получили консультацию инфекциониста. Инфекционист поставила диагноз – герпетическая инфекция реактивация с формированием термоневроза. Пропили второй курс Ацикловира 200 мг в течение 7 дней. Принимаем сейчас Йодомарин, Виусид, Протефлазид, Лив 52. Проблема в том, что за все эти 2 месяца температуру так и не удалось снизить. Реакции на жаропонижающие лекарства у ребенка нет. Несмотря на температуру ребенок активен, ест, пьет, общие анализы крови в норме. Но дочка стала очень нервной и раздражительной, плохо спит – во сне часто плачет и вертится. Наибольшая температура отмечается всегда под утро 37,7-38. Хотела бы знать, может ли давать герпевирусная инфекция столь длительную температуру и как от нее лечиться дальше?
Здравствуйте! Герпетическая инфекция может протекать с длительным субфебриллитетом. После перенесенной Острой бронхопневмонии может сохранятся субфебрильная температура в течение 1-2 месяцев. В Вашем случае необходимо пройти дополнительное обследование. Необходимо исключить Цитомегаловирусную инфекцию, Хр.вирусную инфекцию Эпштейн-Барр, Хламидийную и Микоплазменную инфекции легочной системы. Обратитесь к педиатру и детскому инфекционисту.
Консультация врача инфекциониста на тему «Герпетическая инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, общий врачебный стаж – 19 лет. Сфера практических интересов: диабетическая ретинопатия, возрастная макулодистрофия. Оказывает консультативную помощь по диагностике и лечению инфекционных заболеваний. Ежегодно принимает участие в семинарах, конференциях и конгрессах врачей-инфекционистов.

Задать вопрос