Консультации / Хирургия

Перекрут яичка

Здравствуйте доктор. Ребенку 11 лет была сделана операция по перекруту яичка (спустя 2-е суток после приступа изначально был поставлен неправильно диагноз - колит). Яичко оставили делали капельницы антибиотки гепарин амикацин ношпу пили детралекс тромбоасс уколы в живот на 9й день нас выписали сказали после узи что яйцо жизнеспособное но сказали делать повязки с вишневским и продолжать пить детралекс и тромбоасс. Прошло 5 дней после выписки ребенок активный болей нет но отек присутствует и яичко твердоватое, скажите пожалуйста так и должно быть? Как долго должен держаться отек? Можно ли купаться в море? Спасибо, надеюсь на ответ
Сказать точно, сколько будет отек и плотность самого яичка сложно, все зависит от состояния и жизнеспособности яичка, наличия кровоснабжения. Сейчас нужно максимально оберегать ребенка и купаться в море не нужно, так как это лишний стресс для сосудов яичка.
Как часто необходимо делать повязку с мазью вишневского? Делаем только на ночь. Может делать чаще? Даст ли это эффект?
Мазь Вишневского не имеет доказанного эффекта на улучшение кровоснабжения, это методика, которая используется по "старинке". Основная проблема состоит в том, что если яичко погибло, то разрушется оболочка и в организме появляются антитела, которые могут повредить здоровое яичко. Внешне сразу не всегда можно сказать, что с яичком, но если оно твердое и уменьшается в размерах - функционировать не будет. Это большая хирургическая проблема - удалять или оставлять сомнительное яичко, так как во время операции мы не всегда можем точно оценить жизнеспособность и сделать правильный прогноз. В любом случае, нужно находиться под наблюдением хирурга, лучше в клинике, где делали операцию.
Консультация врача-хирурга на тему «Перекрут яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Перекрут яичка
Моему сыну 2 года,две недели назад сделали операцию по перекрут яичка. Шов затянулся но мышонка со стороны шва немного больше.Нормально ли это? На узи только через 2 недели
Послеоперационные симптомы после перекрута яичка у ребенка 10 лет
Добрый вечер, меня интересует , может ли повториться перекрут яичка, того же самого на котором делали данную операцию? Дело в том, что ровно месяц назад, нам экстренно сделали операцию по...
Перекрут яичка
Здравствуйте! Моему сыну 15 лет, после перекрута удалили левое яичко. И теперь врачи говорят, что нужно через месяц сделать операцию по укреплению правого яичка, чтобы оно тоже не перекрутилось. 1....
Перекрут яичка
Моему мальчику 4 года.месяц назад был оперирован с диагнозом перекрут яичка.можно ли ему сейчас кататься на велосипеде?
Последствия после перекрута яичка
Мне 19 лет и у меня был перекрут яичка. если мне в течении 5 часов и после часа после госпитализации без операции поместили яичко на место и не было таких...
Срочно! Подозрение на перекрут яичка
Сегодня в 9 часов утра, я меняя положение ноги, или просто переварачиваясь с бока на бок (во время сна) почувствовал острую боль в правом яичке. Как будто бы что то...
перекрут яичка
Помогите пожалуйста!!!!!! Ребенку 6 лет ,занимается борьбой.Сегодня после утреней пробежки появилась острая боль в правом яичке.Обратились к врачу-хирургу он сказал,что скорее всего это "перекрут яичка"и нужна скорее всего операция.Боль в...