Консультации / Хирургия

Послеоперационные симптомы после перекрута яичка у ребенка 10 лет

Добрый вечер, меня интересует , может ли повториться перекрут яичка, того же самого на котором делали данную операцию? Дело в том, что ровно месяц назад, нам экстренно сделали операцию по удалению перекрута гидатиды яичка. Выписали на 5 день, все было хорошо, нитки сами рассосались . И вот спустя месяц мой ребенок ( 10 лет) начал задавать мне вопросы о том , может ли это повториться снова ? На мой вопрос , что его беспокоит? Он сказал что оно потягивает, но это не боль! Что это может быть ? Подскажите пожалуйста?
Здравствуйте, у любого мужчины или мальчика может возникнуть перекрут (заворот) яичка, так как оно подвижное и находится в замкнутой полости. Перекрут гидатиды повториться не может, так как гидатида (подвесок) был удален во время операции. Тянущие боли могут быть, так как рубец в месте операции останется навсегда и может стягивать оболочки яичка.
Консультация врача хирурга на тему «Послеоперационные симптомы после перекрута яичка у ребенка 10 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос