Консультации / Хирургия

Перекрут яичка

Здравствуйте! Моему сыну 15 лет, после перекрута удалили левое яичко. И теперь врачи говорят, что нужно через месяц сделать операцию по укреплению правого яичка, чтобы оно тоже не перекрутилось. 1. Обязательно делать операцию, чтобы в дальнейшем быть спокойным так как оно одно. 2. И если сделают операцию, не будет ли водянки. 3. В чём заключается операция. 4. И вопрос детородства с одним яичком.
Здравствуйте, обычно фиксацию яичка делают сразу, если это не сделано, то проведение подобной операции возможно в люом возрасте. Перекрут яичка редкое явление, но может приводить к потере органа, поэтому если осталось лишь одно яичко, лучше зафиксировать его, суть операции в подшивании яичка к его оболочкам, что ограничивает его подвижность внутри оболочек. Осложнений фиксаци обычно не бывает, так как для этого требуется маленький разрез-прокол на мошонке. Ответить на вопрос по поводу фертильности (плодовитости) сечас сложно, так как мы можем судить о функции яичка только косвенно, более точная оценка возможна при проведении спермограммы в более старшем возрасте.
Консультация врача хирурга на тему «Перекрут яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос