Консультации / Отоларингология

Вопрос к ЛОРу

Доброго времени суток. Мне 28 лет, зовут Маргарита. Вот угораздило, похоже "иммунка" рухнула в момент. Но, как-то все очень скоротечно. 3 дня назад, утром упало давление 100/60 - огромная редкость, вернуть в норму чашкой кофе, не удалось. Дико болела голова, приняла 2т. ношпы + 1т. анальгин. В течении дня чихала, сильно било в голову, ближе к вечеру, ощутила воспаление в носоглотке, заложило, защипало, запершило, закапало, но толком высморкаться на получалось. Ни какого лечения, кроме аспирина на ночь. По утру отошла слизь с кровяными сгустками, почти бурого цвета - это не впервой, хронический тонзиллит, очень частые в свое время паратонзиллярные абсцессы, и воспаление аденоидов знакомо. Бронхитом болела единожды. Ни один из этих недугов не давал о себе знать уже порядка двух с половиной лет. Утром того же дня, приняла антигрипин (растворимый) + 2 капсулы доксициклина, попутно в течении дня биопорокс и в носовые пазухи и в горло, и аквамарис (спрей), заложило уши, давило на грудь (невозможность вздохнуть полной грудью). Температура держалась в пределах 37. Проспала весь день, пробуждаясь принимала биопорокс и аквамарис (раза 4-5 за день), вечером АЦЦ (шипучка) + 2ст.ложки Лазолван (сироп). В ночь вышла на работу, нос почти чист, все спустилось в глотку. Кашля нет, заставляю себя кашлять дабы избавиться от кома где-то ниже кадыка (распирает), мокрота прозрачная густая, с желто-зелеными сгустками, ощущается привкус (или запах) гноя. Отделяется весьма не охотно, кашлянуть так, что бы хоть что-то вышло, можно если задрать голову высоко вверх. В эту же ночь - пропал голос (осипла). Симптомы на сегодняшнее утро: температуры не ощущаю, голова тяжелая, нос периодически дышит. Голоса нет, в горле ком. Кашля нет. Мокрота отходит с трудом. По утру, сегодня, приняла 1т. АЦЦ (шипучка) + 2т (60 мг.) Амбробене. Местно - биопорокс. Антигрипин (растворимый) - вместо теплого питья (не более двух раз в сутки). Стараюсь пить жидкость чаще. Аппетита нет. Курю, но сейчас стараюсь делать это РЕЖЕ. Хрипов, бульканья, свиста в грудине не ощущаю, но что-то мне подсказывает, что это бронхит, и от симптомов не избавиться, как минимум пару недель. Так же пугает скоротечность заболевания. Подскажите пожалуйста, какое лечение будет оптимальным. Что это, судя по симптоматике? Необходимо восстановить голос. Очень не хочется начинать прием пероральных антибиотиков, хотелось бы обойтись Биопороксом, возможен такой вариант? К сожалению нет возможности выйти на больничный. С уважением к Вам, Маргарита.
Здравствуйте Маргарита! У Вас уже развилось осложнение в виде ларингита, и симптоматика близка к гортанной ангине.Чтобы назначить адекватное лечение необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО обратиться к ЛОР-специалисту (чтобы исключить осложнение в виде стеноза или гнойных осложнений гортани).Всего Вам доброго!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Вопрос к ЛОРу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1350Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-оториноларинголог, стаж - более 20 лет. Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит, репозиция костей носа, аденотомия, тонзиллотомия, прижигание сосудов носа, пункция гайморовых пазух, парацентез барабанных перепонок, вскрытие абсцессов).

Задать вопрос
Похожие вопросы
подготовка к беременности
к кому мне обратиться
Вопрос к проктологу
Стоит ли обращаться к эндокринологу?
вопрос к стоматологу
К какому врачу обратиться?