Консультации / Эндокринология

Гирсутизм

Здравствуйте,уважаемый доктор! У меня гирсутизм,мужской тип оволосения.Мне 18 лет.Усиленный рост волос начался лет 7-8 лет назад.Ходили по врачам-делали сонографию внутренних органов,щитовидки,сдавали анализы пролактина,эстрогена,тестостерона-все было в норме.Менструации регулярные,с 11 лет.обильные.Два года училась в Америке,за это время все только ухудшилось-уже на подбородке растет мужская щетина,на крестце,на руках,ногах.Не могу так жить!!!помогите,пожалуйста!!Скажите,пожалуйста,какие мне еще анализы сдать,что проверить.Буду вам очень благодарна.
Вам нужна очная консультация специалиста, после осмотра и изучения результатов обследования станет понятно, что именно нужно делать, и надо ли что-то еще дополнительно оценивать. То есть нужен очный визит. Если есть желание , Вы можете обратиться к нам.
Уважаемый доктор!К сожалению,у меня нет возможности очно посетить Вас,так как я живу не в России.Но очень прошу помочь мне.Попробую детальнее описать.Мой рост 1.64,вес-60 кг.телосложение женственное,таз не узкий.Грудь небольшая.Никогда не было нарушений цикла. Кожа на лице чистая,только на верхней части спины угревая сыпь.Сдала анализы:свободный тест.-7,7(норма 0,5-2,3),тест.-0,6(норма 0,1-1,2),17-OH-2,25(0,6-2,3),SHBG-23,7(34,7-104),prol-25,4(1-20,15),TSH-0,6,инсулин-5,7.Анализы сдавала на 19 день цикла.Что мне делать?что все это значит?Помогите,пожалуйста,очень прошу..
Добрый день. Для того чтобы оценить реальный уровень избыточного роста волос, нужно Вас видеть. Ваши представления о красоте могут отличаться от медицинских критериев. Своб тестостерон - не имеет значения, довольно низкий уровень СССГ (может быть самостоятельной причиной проблемы лишних волос и акне), не данных о ДГЭАС, ТТГ. Ваш возраст - 18 лет позволяет иметь акне... На 18 день МЦ гормональные исследования менее информативны. Нужна фолликулометрия.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гирсутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2012
О консультанте
Задать вопрос