Консультации / Онкология

Кистома ?

Здравствуйте! У женщины, возраст 48 лет, несколько лет были симптомы "бактериального вагиноза", 3 месяца держится температура 37-37,5-38 (в разные дни разная). Одновременно с температурой были боли в области придатков, некоторое время было болезненное мочеиспускание (похожее на уретрит, затем оно прошло). Потом в животе стали появляться опухоли - похоже на увеличение придатков и матки, твёрдые и неподвижные, сначала они были безболезненны при пальпации, теперь боль периодически ощущается, одновременно с этим увеличился и живот, стал похож на живот при асците, чувство распирания, периодические боли во всём животе, сильные отёки на ногах, мочеотделения почти нет, слабость, сильное похудение, почти отсутствие аппетита, сильные ночные поты, сохранение температуры, периодический сухой несильный кашель, неделю назад появилась ещё одна опухоль - сбоку, ниже имеющейся, мягкая на ощупь, диаметром сантиметра 3-4. При этом к врачу она обращаться отказывается, пытается лечиться сама. Не может ли это быть кистома или рак?..
Доброго времени суток. Скорее всего это рак (судя по анамнезу заболевания и симптомам). Точный диагноз можно будет поставить лишь при полном обследовании. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «Кистома ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос