Консультации / Кардиология

Давление.сердце

Здравствуйте уважемый Анатолий Впадимирович мне 62года у меня такой вопрос. Сечас у меня часто падает давление иногда даже 90/50 И я плохо себя чувствую. Контролирую давление сам дома прибором. Я начинаю пить кофеин и кофе , самочувствие улучшается. Нормально себя чувствую придавлении 130-120 на80-70. Ранее 2 месяца назад произошла полная задержка мочеиспускания и мне вставии прубку в мочевой пузырь госпитализировали и обследовали . Диагноз ДГПЖ т.е. аденома предстательной железы. Назначили лечечение какие-то таблетки (непомню названия) побочным эффектом которых является артериальная гипотония. После их приёма падало давление и я стал принимать кофеин. Меряц проходил с трубкой, а потом сделали операцию ТУР прдстательной железы (траннсуэртральная резекция простаты) Перед операцией сняли ЭКГ. Терапевт поставил диагнз ИБСи сердечная недостаточность. Кроме того у меня прблемы с лёгким. При средней физической активности появляется отдышка и повышается пульс врачи говорят,что у меня дыхательная недостаточность 2й степени. Раньше полгода назад у меня было повышенное давление 160-140 нв 100-90, а сейчас или нормальное ичасто сильно падает до 90 на50. Врач снял ЭКГ посмотрел анализ крови по форьуле и назначил мне препарат дигоксин в таблетках. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать и какие препараты лучше принимать. С уважением Ильин Костя.
К вопросу приложено фото
Уважаемый Константин! Скорее всего, речь идет об альфа-блокаторах (доксазозин, тамсулозин). Проконсультируйтесь с урологом, обсудите возможность их замены на другие группы препаратов, не влияющих на уровень артериального давления. Кардиограмма у вас вполне приличная, оснований для назначения дигоксина в этой ситуации я не вижу. Для того, чтобы понять, в чем причина одышки, нужно сделать эхокардиографию, рентгенологическое исследование легких и функцию внешнего дыхания. Тогда будет понятно, чем вас лечить.
Консультация врача-кардиолога на тему «Давление.сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пониженное давление у подростка 17 лет
Три недели у сына 17 лет наблюдается понижение давления, держится в пределах 80/50. Отмечаются головные боли, сонливость, вялость, отсутствие аппетита,температура часто до 37.5. При обследовании не было обнаружено ничего кроме...
Резко повышается давлени сердце выскакивает из за полового возбуждения
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что мне делать,даже не могу представить к какому врачу обращаться,и в регистратуре спросить не могу.Стыдно об этом говорить.Суть проблемы в том,что при любом волнении у меня резко повышается...
Частые боли в сердце учащенное сердцебиение поднятие давления
Здравсвуйте,доктор!Прошу вашей помощи и совета. Мне 22 года. В последнее время мне очень часто стало болеть сердце.Чувствую тяжесть, дискомфорт в области сердца.На фоне этих болей я очень переживаю и у...
Тяжесть в сердце и отниметься плечо
Здравствуйте! У меня в последнее время отнимается левая рука и отдает все в левое плечо, иногда при этом становится дурновато и покалывание и тяжесть в области сердца.повышенное давления,болит голова,нимеет затылок,н...
Проблемы с давлением
Здравствуйте, уважаемый Алексей Михайлович! Очень хотелось проконсультироваться у Вас. Мне 33 года. Две недели назад почувствовала резкое недомогание, головные боли. Измерила давление, оказалось 130/100, андипал не помог. Обычно чувствую себя...
Боли в области сердца
Низкое давление.
У меня часто бывает низкое давление, хуже всего чувствую себя, если разница между верхним и нижним маленькая(90/75 например), ощущение, что на сердце камень висит. Кардиограмма говорят нормальная, отмечается гипертрофия левого...