Консультации / Психология и психиатрия

Не Понимаю, что со мной

Здравствуйте, интересует вот какая проблема. Хотя все по порядку. Все началось с сентября 2010 года. я тогда закончил школу и поступил в университет. жить стал с братом на съемной квартире в питере. с братом постоянно ссорились, ругались. я очень переживал, растраивался, тосковал. К тому же я решил, что это не мое. И решил, что буду перепоступать. Зимой. январь 2011 года, приехал в калининград, домой, на зимние каникулы. отдохнул, вернулся опять на учебу в питер. сново ссоры с братом, в марте 2011 года я перестал ходить на учебу, так знал, что буду перепоступать, нередко я выпивал. и вдруг в апреле 2011 года я стал ощущать ужасный страх, апатию, раздраженность, я не понимал, что со мной происходит, я шел по улице и ощущал какая-то чувство нереальности, стал шарахаться от людей, боялся ехать в метро. Еще очень сильно давило во лбу, наступил май. Такое чувство продолжалось, у меня стала пропадать память, какой-то автоматизм, я даже иной раз не ощущал своё тело. наступило лето. Сново поступление, волнение. Только теперь я решил переехать в москву. В другой вуз. чувство вялости не покидало меня. В августе поступил. до этого сходил к психотерапевту, он выписал мне зоолофт. мне немного стало легче мысленно, но питья не начал. Приехал, заселился в общежитии. вроде все неплохо. вдруг ложусь спать и вижу белую вспышку, мне было страшно и одновременно безразлично. на сл. день я не помнил своего имени, ничего. я как-будто исчез. постоянное чувство дежавю было у меня. я забил тревогу. стал звонить маме. решили сходить в неврологическую клинику к психиатру. посмотрев на меня, он решил, что меня надо госпитализировать. я лег в больницу. лечили паксилом( утро и обед ( половинка)) и рисполепт, фенибут (на ночь). через месяц ощутил выздоровление, голова прояснилась, стало появление ощущение реальности. а еще время во время болезни текло с сумасшедшей скоростью, ощущение, что его нет. выписался в декабре 2011 года. С хорошими мыслями вернулся в калининград. Решил сново перепоступать, только теперь надо уже было сдавать егэ. я готовился как сумасшедший, в то же время стал боятся, что заберут в армию, и вдруг стал сново себя накручивать этим состояние. плохими мыслями, в голове сново появилась тяжесть, какой-то нервоз, некое безразличие, еще я как-будто вижу образы в голове, это так не приятно. в июне я сдал егэ. сново подал документы. сново возобновил лечение. голова стала проясняться, но я все равно не понимаю, что это? невроз? проконсультируйте, пожалуйста. я не хочу сново повторить эту ситуацию
Заочно - невозможно. Поскольку лечение дало хороший эффект, поддерживающая терапия должна быть длительной и постоянной. Если будете бросать и снова начинать, то со временем лекарства уже не будут действовать так хорошо - это хуже всего. Вы берите лечащего врача, которому Вы доверяете, состаьвте план поддерживающей терапии и неукоснительно ему следуйте. От правильного подбора препаратов, их дозировок, Вашего ответственного отношения к лечению сейчас зависит Ваше будущее. Лечение может отменяться только по решению врача, Вы эти вопросы не решаете. Всего доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Не Понимаю, что со мной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос