Консультации / Гастроэнтерология

Боль в правом подреберье

Здравствуйте. Год назад появилось ощущение тяжести в правом боку. Обратился к врачу. Сдал анализы (узи, биохимия, анализ кала, мочи, общий анализ крови). Все анализы в норме, но билерубин был высокий. Назначили анализ на гепатин, гепатита не обнаружили. Назначили корсил и чтобы снизить билерубин - корвалол. Очень быстро все прошло. Поставили диагноз синдром жильбера под вопросом. Недавно ощущение тяжести в правом боку вернулось. Но иногда стала появлятся острая боль, особенно ночью. Боль зависит от движения - если лежать и не шевелится, то просто тяжесть, если вставать, садиться, ходить боль резко усиливается. Похожа на спазм. Обратился к врачу, снова назначили анализы а так же назначили "Фосфоглиф" и "дюспаталин". Через несколько дней симптомы прошли. Сдал биохимию и узи, опять никаких паталогий. Только биллерубин опять повышен. Кровь, мочу, кал не сдавал еще, плюс врач ушла в отпуск, и на анализы ближайшая запись через месяц. Имеет ли смысл сдавать остальные анализы? Какой диагноз можно поставить по этим симптомам? Какие прогнозы? Если это важно, мне 23 года.
Синдром Жильбера у Вас есть, ничего страшного, но он не дает боль в правом подреберье. Боль очень похожа на невралгию или миозит, обратитесь к неврологу. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Боль в правом подреберье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
боли в правом подреберье
Добрый день! Беспокоят боли в правом подреберье, заключение УЗИ: эхо-признаки диффузных изменений печени и желчного пузыря. анализ крови: холестерин - 5,25, билирубин - 10,5, АЛТ 4,8, АСТ - 4,2. Терапевт,...
Тяжесть в правом подреберье
Здравствуйте доктор! Недавно начала наблюдать тяжесть в правом боку под рёбрами после приёма тяжёлой и жирной пищи. Сходила на узи, диагноз - увеличина левоя сторона печени. Сдала анализы, моча хорошая,...
Боль в правом подреберье, отдающая в спину
Здравствуйте! Девушка 23 года. Беспокоят боли в правом подреберье, отдающие в спину, изредка изжога. В апреле 2010г. язва желудка. ДЖВП по гипокинетическому типу. По последним диагнозам: дуодено-гастральный рефлюкс, хронический гастрит....
болевые ощущения в правом подреберье
Добрый день! уважаемый доктор, помогите, пожалуйста: второй день не проходит боль в правом подреберье, сегодня ночью был даже легкий озноб. Что это может быть, к какому врачу надо обратиться? мне...
Тупая боль в правом подреберье
У мужа часто бывает тупая боль в правом подреберье. Тошнота, рвота, затем наступает облегчение. По наблюдениям процесс усиливается спустя какое-то время после употребления спиртных напитков или тяжелой физической работы. Мужу...
Боль в правом подреберье
Добрый день уважаемый доктор! Наталья, мне 29 лет. Дело в том, что боль в правом подреберье не дает мне покоя, в особенности после приема спиртных напитков. Выпиваю я не часто,...
Боль в правом подреберье
Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня 5 лет назад удален желчный пузырь. Все было хорошо, но 3 дня назад выпила буквально 3 глотка жирных сливок и почувствовала тупую боль в правом...