Консультации / Неврология

Потеря чувствительности

Здравствуйте. Мне 26 летю После кесарева сечения заметила, что немеет небольшой участок большого пальца левой ноги. Был спинномозговой наркоз. Также при смене положения болит левое коленою Недавно надорвала поясницу. 5 процедур амплипульса и ибупрофен помогли. До беременности упала на льду. Поставили диагноз закрытый перелом копчика. Мазь и таблетки найз за неделю поставили на ноги. Связяны ли проблемы с позвоночником с потерей чувствительности пальца? Может проблема в чём-то другом? Спасибо.
Уважаемая Эльмира! Проблемы с чувствительностью на пальце конечно связаны с позвоночником, тем более было столько воздействий на него - и травма, и обострение остеохондроза, и спинномозговая анестезия. Небольшой участок онемения - это самое малое, и если помогают такие методы лечения как мазь и найз, то не берите в голову. Это всё ерунда. Живите, восспитывайте ребёнка. Чувствительность может и не восстановиться, а Вы можете потратить уйму времени и нервов стараясь его восстановить. Конечно можно использовать медикаментозные средства такие как нейромедин, прозерин, октолипен, вит. В6, В12, мильгамма. но не ставьте целью восстановить обязательно, восстановится - хорошо, нет = не расстаривайтесь. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Потеря чувствительности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос