Консультации / Стоматология / Предстоит имплантация нижней челюсти, как контролируется глубина опускания сверла в десну?

Предстоит имплантация нижней челюсти, как контролируется глубина опускания сверла в десну?

Предстоит имплантация 46 и 45 зубов. Смотрела видео, как врачи сверлят десну для импланта. Не видно, чтобы они как-то регулировали глубину внедрения сверла. Я же знаю, что имплант должен находиться буквально на несколько миллиметров выше над нижнечелюстным нервом. Я представляла себе, что на сверле будет точная отметка на какую глубину его будут всовывать, но это не так. Сверло просто вводится и выводится из десны. Врач же не маг, чтобы предугодать , где там нерв. Каким образом отмечается врачом, на какую глубину внедрять сверло в десну?
По данным КТ определяется расстояние до анатомического образования, далее выбирается длина сверла соответствующая этим цифрам. Этим и отличаются дорогие системы от бюджетных, набором инструментов для более точногопозиционирования имплантов. И все. Остальное зависит от опыта хирурга.
А какие сверла лучше? Это зависит от материала? И можно ли доверять имплантологу, который и сам ставит имплант и сам ставит коронковую часть/протезирует, и сам не зовется хирургом,?
Выбирайте систему премиум класса, и не ошибетесь. Доверять наверно можно. Не могу быть в ответе за всех врачей.
Хочу дополнить свои вопросы о теме имплантации таким вопросом. Так получилось, что одна протезист, по словам которой я могла говорить с имплантологом только после того, как лечение всего рта будет распланированно ею лично, так вот она меня послал сделать iCat обоих челюстей. Однако на следующей консультации она сказала, что мы с ней не найдем общего языка, и я от нее ушла. Я нашла имплатолого, который и сам ставит импланты и протезирует, и он говорит, что так как со времени первого iCat уже прошло 4 месяца, то нужно сделать второй. Я не возражаю, но я боюсь лишнего облучения, так как iCat это очень большая доза облучения. Скажите, пожалуйста, можете ли вы сказать, какую дозу облучения я получу во время iCat , а также скажите очень ли пагубно для здоровья делать повторный iCat через 4 месяцы после последнего iCat?
А там написано в описании снимка сколько вы получили, и указана годовая норма в миллизивертах. А отслеживать дозы удел ренгенологов, тем более в каждом аппарате своя спецификация.
Консультация врача-стоматолога на тему «Предстоит имплантация нижней челюсти, как контролируется глубина опускания сверла в десну?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Перелом нижнего края орбиты
Нужна ли операция
2 месяца не проходит отёк после перелома скуловой дуги
Здравствуйте! Дело в том, что 3 месяца назад у меня был перелом левой скуловой дуги. Сделали операцию только через месяц после травмы, крючком сцепили кости. Но, вот уже прошло почти...
Нужна ли операция
10 мая получил перелом левой скуловой кости со смещением. 24 мая была осуществлена репозиция этой кости с целью освободить нерв, чтоб вернуть чувствительность лица с левой стороны. 30 мая была...
Сужение протока слюнной железы
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, советом. Полгода назад мне делали операцию по удалению камня поднижнечелюстной слюнной железы, успешно. Далее массаж, диета слюногонная, на данный момент небольшая, не заметная глазу, но при тщательном...
Получила деносумаб в апреле 70 мг и в 18 мая 70 мг по поводу остеопороза Предстоит удаление зуба
Зуб треснул , болит при надавливании и опухла щека. 10 дней антибиотикотерапии . Отек щеки до конца не прошел. Можно удалять зуб на фоне терапии деносумабом?
Сильные боли при выведении пломбировочного материала
Около 3 месяцев назад обратилась к воачу по поводу болей в зубе на холодное и горячее. Зуб был пролечен-диагноз периодонтит. После лечения зуб продолжал болеть. Врач уверял, что это болеть...
Перфорация после удаления верхний 7 слева
Сегодня 10 день после удаления, при удалении было много гноя из гайморовой пазухи, 9 дней антибиотики цефран, в лунку закладывают лекарство похоже по запаху с йодом, но оно вылетает постоянно,...