Консультации / Кардиология

Посоветуйте

Здравствуйте.Мне 20 лет.Около двух недель назад сильно схватило сердце.Боль сжимающая,слева, ближе к середине грудной клетки.Сидеть,лежать не могла было трудно дышать.Когда левой рукой пыталась что то взять,за чем то тянула руку или напрягала грудные мышцы боль усиливалась.АД 120/90 Для меня норм 100/60.Выпила Корвалол,не помогло.Вызвали скорую вкололи пупаверин с анальгином,и дали успокаительного.После этого приступа с сердцем начало твориться что то не то.Несколько дней не отпускало чувство давления,как будто что то затрусяло там,сначала посередине груди,а потом с левой стороны, под грудью.Ощущение не полного вдоха.Учащенное сердце биение.еще волнами иногда проходили приливы жара по телу.И что не мало важно у после этого случая,пульс в состоянии покоя 53-70,стоя 95-100,при спокойной ходьбе за 100.Недавно ночью очень сильно испугалась:а получилось все так.Я спала,потом пришлось резко встать,затем я вернулась,легла обратно,и чувствовала как сердце быстро бьется,потом ощутила 2 резких удара сердца,подумала что оно сейчас станет,после ударов сердце начало биться не так быстро и ощутимо.Иногда бывает сердце кольнет так сильно что я сгинаюсь пополам.Такое бывает после сильных физических или эмоциональных нагрузок.Обычно достаточно сесть, выпить успокаительного и боль проходит.Ходила к терапевту,сказала это из за ВСД И Нервов.Ходила к неврологу сказал что с нервами все впорядке.Пропила Тангинал не помогло.Так же был приступ удушья,не могла нормально дышать,стоя становилось еще хуже,начали холодеть и покалывать ладони особенно левая.Пропила Пустырник,Валерьянку,Барбовал.Вроде легче.А пульс все равно не в норме.Я не нервничаю.Стараюсь спать вовремя.Ощущение давления на грудную клетку,ноющие боли в области сердца,все равно остались.2 раза делала экг сказали ритм синусовый,все в пределах нормы.ЭхоКГ показало гиперкинез миокарда,и ППСМК. Что это может быть?К кому мне обратиться?Может еще какието анализы сдать?
Здравствуйте. Думаю у Вас не органические, а психосоматические проблемы с сердечно-сосудистой системой. Угрозы для жизни и здоровья нет. Нужно найти грамотного невролога и/или психиатра-психотерапевта, чтобы Вам подобрали курс медикаментозной коррекции посильнее, нежели успокоительные травы.
Консультация врача кардиолога на тему «Посоветуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос