Консультации / Эндокринология

Антитела повышены

Здравствуйте, сдала анализы. Вот результаты- Антитела к пероксидазе щитовидной железы( АТПО) 239,5 при норме до 34, Антитела к тиреоглобулину (АТТГ) 287,7 при норме до 115, Антитела к рецепторам ТТГ менее 0,3 при норме до 1,75, Т4 свободный 1,39 при норме от 0,93 до 1,7, Т3 своб 2,24 при норме от 2,5 до 4,3, ТТГ 4,67 при норме от 0,27 до 4,2. На УЗИ узлов нет, но были нечёткие контуры и пониженная эхогенность. Из жалоб- бросает постоянно в пот, повышен вес, слабость, сердцебиение, мигрени. Возраст 28 лет. Принимаю по совету врача йодомарин 100 по таблетке каждый день. Стоит ли как то ещё лечиться? Антитела так повышены- что это значит? Это не опасно? Как это корректировать?
Здраствуйте! У Вас по результатам обследования Аутоимунный тиреоидит, субклинический гипотиреоз. При таком заболевании препараты йода не принимаются. Нужно принимать препарат для снижения АТ- цефасель. Также Вам нужно еще раз пересдать ТТГ, если он будет снова выше нормы, то нужно будет назначение тироксина в соответствующей дозе.
Консультация врача эндокринолога на тему «Антитела повышены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос