Консультации / Гинекология

Возможно ли забеременеть и родить в будущем при половом инфатилизме с яичниками размером 49-23 (правый) и 45-25 (левый)?

Здравствуйте, Татьяна Викторовна!Меня беспокоил сбой в цикле на 2 недели и боли в пояснице и внизу живота. Я обратилась к гинекологу, сдала анализы на бак, свертываемость крови, общий анализ, моча, пробу печени, сделала узи. Все анализы были отличные кроме показателей ЭХО и УЗИ. Они выявили такие данные: Матка: положение - антифлексио; размеры - уменьшены, относительно возраста ( мне 23 года), длина 43 мм, передне - задний 29 мм, ширина 42 мм; контуры четкие, ровные; структура однородная. Полость матки: эхо - 5мм Яичники: определяются, мелкокистозной структуры; правый 49х23, левый 45х25. У верхнего контура правого округлое, тонкостенное, анехогенное образование 112 мм, расположенное изолированно. Заключение : УЗ признаки полового инфантилизма. Нельзя исключить параовариальную кисту справа. Осмотр показал тоже не очень утешительные результаты. Выписали мне набор лекарств, все пью: поливитамины, трихопол, эхинацеи настойка, бифиформ, леволет, диклофенак (свечи), до мес 10 дней пить дюфасто. И инъекции : кальция глюконат, витамин В1,В6. с начала цикла Хлое и генферон (свечи) Скажите, мои болезнь и симптомы лечатся?И как скоро наступит выздоровление в лучшем случае? Диагноз - НМЦ. В будущем планирую ребенка.
Добрый день. Все не так уж плохо, как Вам представляется. Самое основное - диагноза "половой инфантилизм" не существует. Размеры матки - результат воздействия женских половых гормонов, поэтому надо искать причину нарушений менструального цикла. Очевидно, для этого придется сменить врача на более компетентного. Ваш врач - гинеколог-эндокринолог.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможно ли забеременеть и родить в будущем при половом инфатилизме с яичниками размером 49-23 (правый) и 45-25 (левый)?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1650Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Гормоны
Хочу стать мамой
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой