Консультации / Неврология

Ретроцеребеллярная киста

Здравствуйте!Моей дочери 20 лет.С детства страдала неврозом навязчивых движений,которые потом сменились неврозом навязчивых состояний.В 12 лет отмечалось повышенное внутричерепное давление.ВСД по гипотоническому типу.В последнее время стала часто болеть голова,пару раз было полуобморочное состояние.Сделали МРТ.Срединные структуры не смещены,желудочковая система умеренно расширена.Рисунок кортикальных конвекситальных борозд и борозд мозжечка выражен,с расширением прилежащих ликворных пространств.Гипофиз не увеличен,высотой 2,0мм,хиазмальная цистерна пролабирует в полость турецкого седла.Отмечена ретроцеребеллярная киста20,0X13,0X12,0мм.Объясните пожалуйста результаты МРТ,и что это за киста,чем она опасна,нужно ли лечиться,т,к один врач сказал,что не нужно потому что это врожденное(хотя на МРТ в 2004 г. кисты не было),другой врач напугал необходимостью серьезного обследования и лечения,а так же ограничения в образе жизни(никакой физической нагрузки,а также и домашней работы связанной с наклоном головы вперед),а так же сказала ,что с беременностью и родами следует подождать(дочь недавно вышла замуж).Заранее спасибо.
В мм размеры большие, если переведём в см то получается 2 см на 1.3 см и на 1,2 см. Для ретроцелебелярной кисты это размеры практически ни о чём. Это действительно врождённая киста. в таких размерах она не лечится и практически не даёт никаких симптомов. Это просто расширенные ликворные пространства в задней мозговой ямке, возле мозжечка. В 2004 году дочери было 12 лет и это могли расценить как расширенные арахноидальные пространства. Если это действительно ретроцеребеллярная киста - то никаких дополнительных обследований по поводу кисты Вам проводить не нужно не нужно. Если врач порекомендовал подождать с беременностью и родами, а интересно тогда сколько ждать? Киста не рассосётся, она как была, так и останется. Ни от какого лечения она не исчезнет. Беременейте и рожайте спокойно. Удачи.
Спасибо за ответ на вопрос по поводу кисты.Но вы пишите,если это действительно киста,а что МРТ может дать не четкую картину,и это может быть еще что-то?
Может быть кистозная опухоль, проверяется проведением МРТ с контрастированием. Но мне кажется Вы слишком усложняете ситуацию. Если объединить все данные, которые Вы получили, то - подождите годик, пусть молодые поживут для себя, можно и два. Устаканятся отношения. привыкнут друг к другу, после этого через два года выполните МРТ, и если киста будет такого же размера (а я думаю, что она такая же и будет) то беременейте, рожайте и дальше живите спокойно. Удачи.
Консультация врача-невролога на тему «Ретроцеребеллярная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ретроцеребеллярная киста
Здравсвуйте моему ребенку 3 года где-то в конце лета начил косить правый глаз, врач окулист поставил диагназ правостороенне косаглазие осмотрев полность сказала,что с её стороны всё впорядке и отправила нас...
Здравствуйте!!Не давно ребёнку(6 мес) делали МРТ головного мозга Заключение МР-признаки смешанной гидроцефалии с преоблоданием наружной,в том числе в ЗЧЯ.Ретроцеребеллярная киста.Скажите пож-та не помешает ли такой диагноз развитию ребёнка?Какие последствия могут...
ретроцеребеллярная киста
Мужчина, 50 лет. Беспокоят головные боли, постоянно очень утомляются глаза, ухудшается зрение. На МРТ выявлено: ретроцеребеллярная киста(54-32-60 мм), червь мозжечка компремирован. Какое лечение практикуется при таких диагнозах?
Ретроцеребеллярная киста!
Здравствуйде! Моей бабушке 75 лет, неделю назад ее увезли в реанимацию с инсультом. Началось все с онимения левой стороны полностью, как при наркозе местном, но речь была в норме....в больнице...
Ретроцеребеллярная киста
Здравствуйте меня зовут Ольга мне 30 лет.На протяжении долгого времяни у меня были приступы сначала была боль,потом парализовало правую часть.Недавно на работе стало плохо вызвала скорую,они меня осмотрели сделали укол,и...
МР признаки дисцикуляторной энцефалопатии. Ретроцеребеллярная киста.
Здраствуйте,С 2000 года приступообразные головные боли,сопровождающиеся тошнотой,рвотой,общую слабость,плохой сон.У меня поставили заключение после компьютерной томографии 2002 году Дисциркуляторной знцефалопатии (гипертензивного характера,сосудистой). 2 раза в год получала назначения у невропотолога принимала...
ретроцеребеллярная киста
Здравтствуйте, Андрей Юрьевич. Моему брату в ходе обследования головного мозга поставили диагноз: МРТ-признаки ретроцеребеллярной кисты, ликвора размерами 27х12х37 мм.Расположение - в затылочной области. Происхождение - врожденная.Более патологий и изменений в...