Консультации / Неврология

Нужна консультация

Доброго времени суток! Мне 47 лет. 15 июня попала в неврологию с диагнозом "вестибулярный криз": легла спать нормальная, а в 2 часа ночи поднялась в туалет и почувствовала головокружение. Утром не смогла нормально передвигаться и по скорой была направлена в стационар, где в течение 14 дней получала капельницы с кавинтоном, уколы никотиновой кислоты и витаминов группы В, электрофорез с дибазолом на область шеи. Заключения: 1) Рентгенография шейного отдела позвоночника с функциональными пробами - остеохондроз шейного отдела, 2-3 период, наиболее резко выраженный в С4-С7. 2) МСКТ головного мозга и костей мозгового черепа - - признаки хронической цереброваскулярной недостаточности; признаков острой ишемии, доп. объемных образований в веществе головного мозга не выявлено; симметричное расширение наружных и внутренних ликворных пространств по заместительному типу; желудочки мозга не расширены; смещения средних структур мозга нет; цистерны основания мозга свободны; структура костей черепа не изменена. 3) Цветное дублексное сканирование внечерепных отделов брахиоцефальных сосудов - гемодинамических нарушений, вариантов строения внечерепных отделов брахиоцефальных артерий не выявлено; ход позвоночных артерий в интравертебральном отделе непрямолинеен, признаки вертеброгенного воздействия на обе позвоночные артерии. Левая позвоночная артерия малого диаметра; внутренние яремные вены не расширены, проходимы. Рекомендовано продолжить амбулаторное лечение . Показано принимать нейромультивит и глицин до месяца, фезам - 1 т 2 раза в день 10 дней; ЛФК, массаж и ИРТ. Невролог поликлиники добавил к ремомендованным препаратам прием Тагиста - 48 мг в сутки. Прошел почти месяц, улучшения конечно есть и на работу вышла, но легкое головокружение всё равно присутствует, иногда ощутимо усиливается. Таблетки принимаю, упражнения для позвоночника делаю дома, а на прием для назначения ЛФК и массажа по полису попаду в диспансер только 23 июля (запись за месяц!). Подскажите, пожалуйста, это нормально, что головокружения сохраняются до сих пор? Что я ещё могу сделать, чтобы всё-таки избавиться от них совсем? Или это уже никогда не пройдет и придётся привыкать с этим жить? Заранее спасибо за ответ. Юлия К., г. Мурманск
Здравствуйте, остаточные явления после лечения возможны, тактика у вас правильная, ЛФК и массаж обящательно, затем ЛФК заниматься ежедневно и ваши недуги вас оставят. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос