Гинекология

Воспаление

Здравствуйте, мне 20 лет, рост 164 см. вес 55 кг., у меня вот такой вопрос, 8 месяцев назад я обратилась в частную клинику к гинекологу, так как у меня были боли в низу живота слева колющего характера иррадиирующие в крестец и бедро(у меня каждый месяц на 13-14 день менструального цикла возникают остро-колющие боли, я всегда думала, что это связано с овуляцией, а в тот раз они были интенсивнее,) мне поставили диагноз хронический левосторонний аднексит (сдавала мазки на флору, нашли патогенные бактерии), плюс я ещё прошла УЗИ органов малого таза и там выявили спайку между левым яичником и маточной трубой. Врач прописала мне лечение: ломфлокс(по 1т/сут- 5дней), румикоз(по 2 капсулы/сут - 3дня), терженан(по 1таб на ночь-10 дней), найз(по 2 таб/сут - 7дней), трихопол(по 3 таб/сут - 7дней). У меня никогда не было гинекологических проблем, я регулярно посещала гинеколога и мне всегда говорили,что всё в порядке ,не считая кандидоза после лечения антибиотиками. Я никак не могу понять откуда взялась хронизация процесса??? могут ли в дальнейшем возникнуть проблемы с зачатием и вынашиванием беременности??? я очень переживаю из за этой спайки, ведь она может стать причиной трубной беременности. Менструация началас ь в 12,5 лет, умеренно болезненная иногда наблюдается ПМС(за 3-5 дней), половая жизнь с 18 лет, партнер один постоянный, способы предохранения - прерванный половой акт, иногда презервативы.
Добрый день. Нет повода для переживания. Ни один из перечисленных методов диагностики, которые проводили вам не являются достоверными для исключения, либо подтверждения спаечного процесса. Только лопароскопия может дать четкое понимание этого вопроса. Для исключения непроходимости маточных труб существует огромное количество методов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Воспаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Сеть поликлиник "Семейный доктор"
Подробности

Главный акушер-гинеколог сети поликлиник «Семейный доктор». Кандидат медицинских наук. Действительный член Российского общества акушеров-гинекологов. Действительный член Ассоциации гинекологов-эндокринологов России. Действительный член Российской Ассоциации репродуктологов. Автор более 20 научных трудов, посвященных проблемам бесплодия, невынашивания беременности, гинекологической эндокринологии, иммунологии репродукции.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
вторые роды после кесарева сечения
Возможно ли родить второй раз самостоятельно, если первый раз было кесарево. Обычно все акушеры против этого, почему?
Пол ребенка
1. Можно ли планировать пол ожидаемого ребенка? 2. Можно ли определить пол плода в течении первых 3 месяцев (т.е. в течении абортного периода) беременности?
планирование беременности
Скажите пожалуйста какие необходимые анализы нужно здать чтоб планировать беременность и сколько после 1-х родов должно пройти времени, чтоб организм полностью востановился.
Бесплодие
Здравствуйте.Мне 24 года,мужу тоже 24.Больше года не можем забеременнеть.Анализы я все сдавала кроме гормонв,всё в норме,перед овуляцией воздерживаемся 3-5 дней,Беременности ранее не было.Лежала месяц назад в больнице,хронический двусторонний андексит,после делали...
показания к кесереву
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие могут быть показания к кесереву связанные с глазами и плохим зрением?
Бесплодие
Здравствуйте уважаемый Давид Юрьевич! Меня зовут Людмила 31 год с мужем имеем сына 5 лет хотим 2 ребёнка но ничего не получается! Я по словам врача полностью здорова, но меня...
гормоны
Мне удалили яичник в 21 год, могу ли я иметь детей? Сейчас мне 27 хочу ребенка, пока неполучаеться.
Здоровье Mail.Ru