Консультации / Отоларингология

Отит у ребенка - возраст 1 год

Здравствуйте! Я являюсь тётей чудесного племянника, Уже не знаем куда к кому обращаться. Помогите пожалуйста советом, направьте нас в нужном направлении. Очень надеюсь на скорый ответ. У малыша неоднократно возникает отит - гнойный, перфорация. Находились в стационаре - пролечили, промыли, прочистили всё, выписали буквально через 7 дней. Ребенок постоянно в шапочке-ушки постоянно закрыты, никаких сквозняков не допускаем. Здесь же не прошло и недели обращаемся к ЛОР врачу снова отит. Это получается мы не можем от него избавиться на протяжении 4 месяцев. Как такое возможно? Ведь малыш пролечен заведующим окружной детской больницы. Что служит причиной постоянного отита? Аллергической реакции нет ни на что-сдавали кровь на иммуноглобулин Е. Скажите пожалуйста как избавиться от отита??? После всего этого ребенок боится врачей, людей вообще. В общем, малыш настрадался. Благодарю за внимание к моему обращению. С Уважением, Джульетта, г. Нижневартовск.
Если у ребенка такого возраста стьль часто рецидивируют отиты, нужно исключать две проблемы сразу: не рассосавшаяся миксоидная эмфбриональная ткань в средм ухе и наличие хронического очага воспаления в решетчатощм лабиринте (он выполняет у маленьких детей ту же роль, что и гайморовы пазухи у взрослых) и в носоглотке. Для этого вам нужно ойти обследование, включающее в себя осмотр ЛОР-врача, эндоскопию носа и возможно рентген околоносовых пазух. Дополнительно для исследования состояния среднего уха необходимо провести тимнометрию. Все эти обследования необходимо проходить в спокойном состоянии, вне обострения
Я искренне Благодарю Вас за столько скорый ответ. С утра приступаем к действиям! От Вас быстрее получишь понимание и помощь чем от наших местных врачей. Если вдруг что-то ещё я свяжусь с Вами. Всех Вам благ! С Уважением, Джульетта, г. Нижневартовск.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит у ребенка - возраст 1 год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос