Консультации / Пациент и здравоохранение

Инвалидность

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,могу ли я получить инвалидность?Удалена правая почка,хронический гепатит с, варикозное расширение вен нижних конечностей,аденома левого надпочечника.
Здравствуйте, уважаемая Наталья! Нужно попробовать это сделать. Сам по себе набор указанных диагнозов не означает - прямых показаний к инвалидности. На комиссии будет рассматриваться вопрос трудовых, социальных условий и прогноза Ваших заболеваний, а также необходимость в мерах социальной и другой реабилитации. Другими словами, можете ли Вы продолжать работу по профессии с данными заболеваниями и т.д. Подробнее и ответы на все частые вопросы я изложила здесь http://www.moyzdrav.ru/blog/1614/ С уважением.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Инвалидность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.