Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лимфоузлы

Полтора года назад увеличились лимфоузлы: шейные справа, надключичные (с горошину). В это же время переболел сильным гриппом. На всякий случай сдал анализы на вич два раза с разницей в месяц - отрицательно. До сих пор лимфоузлы не пропали, но и больше не стали. В этом году два месяца боролся с бронхитом, отитами и гайморитом. В семье маленький ребенок с Эпштейн -Бар, тоже самое с узлами. Неделю назад получил анализы получил анализы Herpes Simplex Virus 1/2, ДНК Результат отрицательный Human Herpes Virus 6, ДНК Результат отрицательный Epstein-Barr Virus, ДНК Результат отрицательный HBsAg Отношение S/CO (signal/cutoff) 0.5 0.0 - 1.0 Результат отрицательный HIV 1,2 Ag/Ab Combo (определение антител и антигена p24) Название тест-системы Architect HIV Ag/Ab Combo Срок годности тест-системы 01.12.2012 Серия тест-системы 10421LIOO Результат отрицательный Treponema pallidum, антитела Результат отрицательный anti-HСV, антитела Результат отрицательный Теперь совсем ничего не понимаю. Может ошибка в анализах. Все анализы сдавались в лаборатории Хеликс. Стоит ли доверять платным лабораториям? В ногах постоянная слабость, быстрая утомляемость и лимфоузлы не проходят.
Здравствуйте! Наличие у ребенка антител IgG к вирусу или ДНК в слюне Эпштейна-Барр является вариентом нормы и не требует каких-либо действий, кроме того препарата против этого вируса не существует. У взрослых ситуация аналогичная. Увеличенные лимфоузлы в первую очередь требуют сдачи клинического анализа крови, если лимфоциты увеличены, то необходимо обратиться к гематологу/онкологу. Что вы хотели увидеть в анализах лаборатории? ПЦР метод обладает самой лучшей лувствительностью, так что ошибка исключена. Сделайте УЗИ лимфоузлов или пусть Вас осмотрит терапевт, так как то что Вам может казаться "увеличенным", на самом деле может быть вполне в пределах нормы. Постоянная слабость и быстрая утомляемость - достаточно субъективные жалобы.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Татьяна Анатольевна Ковалёва Инфекционист, Педиатр
Консультацияот3800Р
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
лимфоузлы
Лимфоузлы
лимфоузлы
лимфоузлы
потливость и лимфоузлы
ЛИМФОУЗЛЫ.