Консультации / Лекарственные препараты

Высокий пульс, даже в спокойном состоянии

Здравствуйте, у меня такая проблема: Я прохожу лечение у психотерапевта ,таблетками Сероквель, и как побочное действие пульс держится постоянно в районе 100 ударов в минуту,как говорит мне мой врач, что это нормально при лечении этими таблетками, но меня это не совсем устраивает , так как высокий пульс не есть хорошо в принципе. Пить мне их ещё очень долго , возможно несколько лет. Ко всему этому я ещё занимаюсь спортом, бег, турники ,брусья. При всём этом, при высоком пульсе не чувствую какого либо недомогания. Скажите пожалуйста, чем мне может аукнуться приём этих таблеток, не сокращу ли я себе жизнь тем самым, и не посажу ли сердце?
Здравствуйте! Рекомендую посоветоваться с доктором (может, с другим специалистом) и попробовать подобрать другое средство, которое не будет вызывать побочной симптоматики. Тем более, что Сероквель планируется на несколько лет. Сложно давать прогнозы, как подобная ситуация может отразиться на здоровье.
Консультация фармацевта на тему «Высокий пульс, даже в спокойном состоянии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос