Консультации / Гинекология

Шейная гигрома, кистозное образование у плода в 12 недель беременности

Подскажите пожалуйста. В 12 недель беременности делала УЗИ в трех местах. В 1-ом написали заключение: шейная гигрома 3 мм, воротниковое пространство 9 мм, отек подкожно-жировой клетчатки. Во 2-ом месте написали: Лимфонгиома шеи плода, кистозное образование, воротниковое пространство 9,5 мм. В 3-ем месте написали: Шейная гигрома, воротниковое пространство 11 мм. По крови был тоже риск (ХГЧ и ПАПП-А, поэтому врач предложила аборт на основании УЗИ и крови). Я была еще у генетиков, делала биопсию хориона - результаты оказались хорошими, ничего не нашли, но...предложили все же сделать аборт, поскольку говорили что не стоит рисковать, гигрома не рассосется, будет расти и мало ли что еще будет... Беременность я оставила. На 2-ом и 3-ем скринингах мне проверили на УЗИ состояние плода - все в порядке, сделали допплер - тоже хороший, сделали КТГ - тоже хорошее. Вообщем ничего не нашли, сказали что ребенок здоров! Вопрос: Могла ли гигрома рассосаться? Кистозное образование и гигрома - это одно и тоже? Может ли быть ребенок здоров в такой ситуации? Пока он еще не родился, сейчас у меня 37 неделя беременности, но я беспокоюсь за него все равно. Внизу снимок УЗИ
К вопросу приложено фото
Кистозная гигрома может быть как сама по себе так и как симптом какого нибудт врождённого порока, но я так понимаю, что у вас его исключили и генетики и по УЗИ всё нормально, Значит ничего страшного быть не должно. Желательно чтобы УЗИ делал профессионал особенно в вашем случае, особенно хорошо пусть рассмотрить почки плода и сердце
Консультация врача гинеколога на тему «Шейная гигрома, кистозное образование у плода в 12 недель беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос