Консультации / Гинекология

нарушение цикла

Здравствуйте, Татьяна Викторовна.Мне 33года,при росте 158см я вешу 89-91кг,т.е. избыт.масса(ИМТ36).У меня одни роды(ребенку 12лет),в последнее время часто наблюдаются нарушения цикла.Осенью 2009года не было менструации 2,5-3месяца.Я пошла на прием к гинекологу.Сдала анализы на гормоны(из них ниже нормы оказался анализ на прогестерон-3,2нмоль/л на 22день цикла),кровь на сахар в норме,снимок -ренген гипофиза в сид.позе-без отклонений,УЗИ-дисфункция яичников(такой же диагноз мне уже ставили в 2002году),Консультация у эндокринолога-чуть понижен анализ на кортизол(прописали пропить аскорбинку),УЗИ щитовидки и надпочечников-небольшая киста на одной из долей зоба ,и для снижения веса доктор посоветовал препарат-"ОРСОТЕН" в течении 6месяцев.Я прочитаю про "Орсотен" и не осмелилась его покупать (масса противопоказаний-со стороны ЖКТ у меня хр.гастрит,плохо желчь отходит).После сдачи всех анализов я пошла на прием к гинекологу.На тот момент у меня 4месяца не менструации (половой жизнью не живу больше 3-х лет).Врача очень насторожило это положение.Она прописала проколоть "прогестерон"2,5% 3раза через день.Последний укол я сделала 10,08,2010(вчера).На прием к врачу мне на след.неделе . Я боюсь -может это уже климакс,но разве в 30лет это возможно?Посоветуйте пожалуйста,какого лечения лучше придерживаться (если назначат гормон.препараты-боюсь увеличения избыт.массы, и стоит ли применять "ОРСОТЕН"(может заменить чем-нибудь).Заранее благодарна.
Я Вам уже ответила: снижаем вес, контролируем эндометрий. орсотен (ксеникал) - на усмотрение Вашего враче. Препарат безопасен.
Консультация врача гинеколога на тему «нарушение цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2010
О консультанте
Задать вопрос